Заметил кто-нибудь это? У меня несколько точек доступа с 2.9 (разные версии), где точка доступа перенаправляет DNS на DNS-кэш. Через продолжительное время работы ( > 60 дней) логины к роутеру замедляются, процессор начинает сильно загружаться, уровень простоя процессора продолжает расти, как и использование памяти. Если я нажимаю "очистить" DNS-кэш, то очищается только часть его, так как значение “кэш используется” показывает что-то вроде 1728 КБ, если мой максимум 2048 КБ. Это происходит только после того, как кэш достиг своего максимума. Перезагрузка очищает кэш и память, но загрузка процессора продолжает расти. Я сталкивался с этой проблемой на каждой версии 2.9, которую я пробовал (включая 2.9.24), и недавно обновил одну с 2.9.18 до 2.9.24, но это все еще вызывает проблемы с процессором. Это также была проблема в 2.8, но ее было проще обойти внутренний DNS-кэш, просто отключив правило брандмауэра, которое его перенаправляло. В 2.9, даже после добавления правил обхода в цепочку перед точкой доступа, кэш продолжает расти. Так есть ли способ полностью избежать DNS-кэша при использовании точки доступа? Замечает ли кто-нибудь эту проблему? Похоже, что в DNS-кэшировании есть постоянная утечка памяти…
Кэш DNS не прочищается, из-за этого роутер тормозит.
Кэш DNS не прочищается, из-за этого роутер тормозит., RouterOS
|
05.06.2006 16:07:00
|
|
|
|
|
|
09.06.2006 02:04:00
Реши вот это, к примеру: /ip dns set cache-max-ttl=30m
|
|
|
|
|
|
09.06.2006 04:13:00
Точно, так и есть. Mk нужно сделать инструкцию для WinBox и добавить туда параметр cache-max-ttl тоже. Протестируй и расскажи, что получилось!
|
|
|
|
|
|
12.06.2006 17:51:00
Ну что, сторожевой таймер сработал сегодня утром — роутер упал и перезагрузился (всего 5 дней работы!). Лог не был создан, хотя эта функция включена.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему