Есть ли способ создать 10 разных PPPoE-аккаунтов, чтобы каждый пользователь подключался к MikroTik со своим уникальным именем пользователя и паролем, но при этом у них был ежемесячный лимит пропускной способности (в интернет, через роутер)? Например, PPP-аккаунт "Dakky" должен иметь лимит в 2 ГБ, PPP-аккаунт "George" – 512 МБ и так далее. Конечно, пропускная способность – это загрузка + выгрузка. Я думаю, что MikroTik должен иметь какие-то счетчики, и можно написать скрипт, который будет сбрасывать эти счетчики каждый 30-й день месяца… Мне сказали, что это можно сделать, настроив Radius-сервер, который будет смотреть в базу данных для каждого пользователя, подключающегося к роутеру через PPPoE… С другой стороны, этот вариант кажется слишком сложным, особенно учитывая, что я довольно новичок в настройке роутеров… (друзья помогают мне решить большинство вопросов) Заранее спасибо, Dakky.
Как ограничить пропускную способность для пользователя?
Как ограничить пропускную способность для пользователя?, RouterOS
|
03.06.2006 15:52:00
|
|
|
|
|
|
05.06.2006 05:47:00
MT не может это сделать внутренне... Что будет с этими счётчиками, если MT перезагрузится??? Используй базу данных и свяжи её с Radius.
|
|
|
|
|
Читают тему