Привет, ненавижу создавать ещё одну тему так сразу после предыдущей, но у меня не хватает "терминологии", чтобы понять, что происходит с оборудованием, и самое главное — почему. У меня небольшая беспроводная система настроена и работает, и я хотел бы её улучшить. У меня два Mikrotik 532a. Каждый из них имеет две радиостанции: 2.4 и 5.8. Так что я передаю Ethernet на крышную станцию и оттуда по 2.4ггц клиентам, а затем по 5.8ггц на другую ретранслятор. Эта ретранслятор также имеет 2.4ггц-ссылку на клиентов. Я аутентифицирую своих пользователей через hotspot для некоторых и для большинства через PPPoE (используя Linksys роутеры, загруженные Sevasoft). И hotspot/PPPoE общаются с моим radius-сервером. Я хочу добавить больше ретрансляторов, но не знаю, как найти ответы, которые ищу. Например: есть ли смысл просто добавлять радиостанции к 5ггц-ссылке (Daisy chain) и подключать 2.4ггц к каждому из них?
1a) Если я просто расширюсь таким образом, нужно ли мне просто настроить WDS на 5ггц-ссылке, и требует ли это, чтобы все устройства видели друг друга?
Как насчёт того, чтобы не делать никаких 5ггц-ссылок и просто делать WDS на 2.4ггц-ссылке?
2a) Должны ли все 2.4ггц-WDS-ссылки видеть друг друга? Или нужно настроить WDS как на 5.8ггц, так и на 2.4ггц-ссылках для роуминга и бэкенда на каждую вышку?
С уважением,
Michael
1a) Если я просто расширюсь таким образом, нужно ли мне просто настроить WDS на 5ггц-ссылке, и требует ли это, чтобы все устройства видели друг друга?
Как насчёт того, чтобы не делать никаких 5ггц-ссылок и просто делать WDS на 2.4ггц-ссылке?
2a) Должны ли все 2.4ггц-WDS-ссылки видеть друг друга? Или нужно настроить WDS как на 5.8ггц, так и на 2.4ггц-ссылках для роуминга и бэкенда на каждую вышку?
С уважением,
Michael