Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    VoIP — базовая настройка

VoIP — базовая настройка

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    VoIP — базовая настройка, RouterOS

2fast4youbr
    Guest
    0
    22.11.2013 18:04:00
    Привет. Есть ли какое-нибудь хорошее руководство по настройке моего RB450G для корректной работы с IP-АТС? Сегодня я открыл порты 5060-5065, 10000-40000. Внутри компании АТС работает отлично во всех сценариях, но когда кто-то подключается через софтфон за пределами компании, мы можем совершать звонки, но никто не может слышать или говорить. Есть ли какая-то особенная настройка? Или просто открытия этих портов должно быть достаточно? Чайки.

ohara
    Guest
    0
    22.11.2013 18:18:00
    Попробуй отключить SIP helper в /ip firewall service-port и повтори попытку. Или настрой VPN.

pcunite
    Guest
    0
    22.11.2013 19:21:00
    Прочитать здесь.

2fast4youbr
    Guest
    0
    22.11.2013 19:50:00
    Попробую… Но глядя на это, думаю, парень ошибся в написании. Отметь весь трафик UPD. Отмечай разные UDP-потоки, если тебе нужна большая детализация. Добавь chain=prerouting action=mark-connection protocol=udp connection-state=new new-connection-mark=“UPD” comment=“UPD” add chain=prerouting action=mark-packet passthrough=no connection-mark=“UPD” new-packet-mark=“UPD” где он написал UPD, думаю, правильно было бы UDP, потому что в нижней части говорится об отмеченном пакете, обозначенном как UDP, а не UPD. add name=“UDP_U” parent=“LEVEL_B_UP” packet-mark=“UDP” queue=default priority=3 add name=“UDP_D” parent=“LEVEL_B_DOWN” packet-mark=“UDP” queue=default priority=3 так правильно?

2fast4youbr
    Guest
    0
    22.11.2013 21:12:00
    Похоже, дело в маршрутизации, да? На файрволе, когда смотрю соединения, вижу, что звонки находятся в статусе "unreplied". Почему так? Думаю, в роутере нужно что-то настроить по поводу маршрутов… потому что когда софтфон подключается к pbxIP, всё нормально. Если софтфон совершает звонок на внешний номер (через аналоговые телефонные линии), тоже хорошо, но когда он звонит на внутренний номер в той же сети, кажется, кто-то (роутер, pbxIP, софтфон) теряется в части маршрутизации, ведь всё это в одной сети. Неотвеченное соединение, которое я получил, было IP моего телефона (192.168.30.100) здесь, в компании, когда он пытался подключиться к роутеру (192.168.30.1), когда должно быть IP софтфона за пределами компании (177.xxx.xxx.xxx).

pcunite
    Guest
    0
    22.11.2013 21:20:00
    Отличный улов. Исправлено.

2fast4youbr
    Guest
    0
    22.11.2013 21:23:00
    Я исправил скрипт… но никак не могу заставить свой VoIP работать нормально! Должно быть что-то простое, а я не понимаю… Есть способ сделать простой тест, чтобы проверить, не ограничивают ли меня провайдеры? Всем добра!

pcunite
    Guest
    0
    22.11.2013 21:34:00
    Ну, VoIP – штука непростая… но я постараюсь помочь. Первым делом, поймите, что если у вас VoIP-устройства стоят за NAT/Firewall (PBX или телефон), то вам придётся сделать кое-какие особенные вещи, чтобы всё заработало. Вам нужно знать, что VoIP использует SIP (сигнализация) порт и RTP (аудио) порты. RTP-соединение — это отдельное соединение, если вы не настроили симметричный RTP. Поскольку это отдельное соединение, если вы к нему не подготовитесь, ваш файервол его заблокирует, и вы не будете слышать звук. Сценарий 1: PBX или телефоны стоят за NAT/Firewall. VoIP-канал или провайдер на публичном IP. Решение: установите параметр keep alive на VoIP-устройствах равным 120 секунд. Это откроет соединение с VoIP-каналом и ПОДЕРЖИТ его открытым, чтобы, когда придёт звук, файервол увидит, что это "связанное" соединение, и пропустит его. Вам нужно будет поискать эти настройки в телефоне или PBX. Обычно они находятся в меню NAT. Сценарий 2: PBX находится за NAT/Firewall, а телефон находится в другой сети, также за NAT/Firewall. Решение: вам нужно открыть порты на файерволе PBX, чтобы разрешить соединения. Порт 5060 — один из самых распространённых для SIP-сигнализации, но RTP (аудио) может приходить с любого порта в диапазоне 10000-20000.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры