Привет! Последние несколько недель я устанавливаю кучу файрволов на один ПК, и каждый раз возникает одна и та же проблема. Сейчас получил Mikrotik Routerboard от друга, чтобы попробовать, и опять та же история. У меня хостится iRose сервер для личного пользования (и для пары друзей). Три сервера: один для логина, один для выбора мира и один игровой. Все должны быть соединены друг с другом через мой внешний IP. Все 3 сервера хостятся на одном ПК. Внешний IP: 84.85.160.xxx Внутренний IP серверов: 10.0.0.16 Mikrotik роутер; 10.0.0.1 Если я использую свой модем и никакой другой файрвол в сети – всё работает отлично. Сервер логина подключается к серверу мира, и игровой сервер тоже подключается. Если я ставлю модем в bridge к Mikrotik роутеру, открываю порты и запускаю серверы (с теми же самыми настройками) – он показывает, что сервер мира подключается к серверу логина с IP 10.0.0.1. Это вызывает проблемы, потому что сейчас, если кто-то пытается подключиться, он заходит на сервер логина, но его не может перенаправить на выбор мира, потому что там IP 10.0.0.1. Кажется, нужно как-то заставить Mikrotik "поумнеть" и отправлять IP 84.85.160.xxx на сервер логина, а не 10.0.0.1. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, как это сделать?
Видишь внешний IP-адрес внутри локальной сети.
Видишь внешний IP-адрес внутри локальной сети., RouterOS
|
22.11.2013 10:44:00
|
|
|
|
|
Читают тему