У меня установлен маршрутизатор CloudCore уже несколько месяцев, и я бы хотел создать резервную копию с помощью резервного устройства. Я купил еще один CloudCore, и понял, что VRRP — это не то, что я думал. Это больше для пользователей Mikrotik, но есть ли в планах внедрение активной/пассивной функции отказоустойчивости и синхронизации? Это бы продвинуло ваш продукт на рынок предприятий, потому что, как и многие компании, я не готов размещать продукт без функции кластеризации в критически важной роли. Одна из компаний, для которой я работаю, в настоящее время обрабатывает более 100 млн долларов в год по кредитным картам, и все эти данные проходят через один Mikrotik. Сеть довольно сложная, более 80 VLAN и несколько IPSec VPN-соединений к удаленным местам. Это делает VRRP очень сложным в поддержке и настройке, а также предоставляет множество возможностей для человеческих ошибок. В настоящее время у меня есть тёплый резерв с сохранёнными конфигурациями, но опять же, это предоставляет больше возможностей для человеческих ошибок и длительного простоя во время переключения между устройствами. Это не идеальное решение, поэтому я, возможно, придётся перевести эту компанию на пару Cisco ASA. Я полностью понимаю, что 99,999% ваших клиентов не ПОТРЕБУЮТСЯ это (я использую Mikrotik более 5 лет, и это первое требование для этой функции), но без этой возможности кластеризации, линейка продуктов CloudCore попадает в категорию «ОЧЕНЬ мощный маршрутизатор для малого бизнеса», а не в категорию «Маршрутизатор класса предприятия».
VRRP / возможность кластеризации
VRRP / возможность кластеризации, RouterOS
|
26.11.2013 17:42:00
|
|
|
|
|
Читают тему