У меня есть два Asterisk сервера в двух разных сетях, оба находятся за локальной сетью. Сервера соединены протоколом IAX2. UDP порт 4569 перенаправлен с обеих сторон. Роутер с одной стороны – pfSense. Роутер с другой стороны был Windows машиной. После того, как я заменил эту Windows машину на Routerboard 951G-2HnD, исходящие IAX2 соединения перестали работать. Люди из сети, которая использует pfSense, могут мне звонить, RouterOS отлично перенаправляет весь IAX2 трафик. Удивительно, но нет исходящего соединения к серверу, который стоит за pfSense роутером. Если я выдерну свой Routerboard и подключу старую Windows машину – всё работает. Все остальные соединения работают отлично, включая SIP соединения. Я пробовал RouterOS 6.6 и 6.7, включал/выключал правила перенаправления порта – это не помогло.
Исходящие IAX2 соединения не работают на Mikrotik.
Исходящие IAX2 соединения не работают на Mikrotik., RouterOS
|
05.12.2013 17:56:00
|
|
|
|
|
|
06.12.2013 09:52:00
Я смог настроить SIP-соединение с удаленным сервером – работает отлично. IAX2 звонки с удаленного сервера тоже работают хорошо. Но IAX2 с моей сети на удаленную сеть – нет.
|
|
|
|
|
|
08.12.2013 11:54:00
Похоже, была какая-то несовместимость с pfSense. Помогло переключить оптимизацию брандмауэра на ‘conservative’ и отключить PF scrubbing в pfSense.
|
|
|
|
|
|
08.12.2013 14:00:00
У меня две разные asterisk PABX, использующие IAX trunk и IAX peer, и несколько IAX клиентов, все за Mikrotik роутерами, и у меня никогда не было проблем.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему