Привет, я предоставляю сервис Wi-Fi-горячей точки, у меня есть несколько пользователей с обходом ограничений. У меня DSL-соединение со скоростью 16 Мбит/с на загрузку и 1 Мбит/с на отдачу, и мне нужно настроить несколько параметров. Идея в том, чтобы установить максимальную скорость для каждого пользователя, общий максимальный предел скорости для точки доступа, и полный доступ для пользователей с обходом. Необходимая конфигурация: Привязка IP-адреса точки доступа для пользователя: 16 Мбит/с на загрузку и 1 Мбит/с на отдачу | Полный доступ, без ограничений скорости. Общая максимальная скорость точки доступа: 10 Мбит/с на загрузку и 512 Кбит/с на отдачу | Если суммировать скорости всех отдельных пользователей, они не должны превышать этот предел. Скорость отдельного пользователя точки доступа: 2 Мбит/с на загрузку и 200 Кбит/с на отдачу | Скорость каждого пользователя не должна превышать этот предел. У меня все работает, кроме общей максимальной скорости точки доступа. Какие есть предложения? Я думал об использовании VLAN в качестве подчиненного интерфейса для основного и назначении точки доступа (и настройке очереди с желаемой скоростью) этому VLAN, но не знаю, как это сделать или сработает ли это так. С уважением, Пауло Бринка.