Не мог бы кто-нибудь выложить документацию по использованию Proxy-ARP, чтобы мы могли использовать "станцию" и "AP" в качестве репитера в сценарии мостового Proxy-ARP? Например: Wlan1 - 5ГГц станция, подключена к 5ГГц AP Wlan2 - 2.4ГГц AP, подключена к клиентам Ether1 - Общий Ethernet-клиентский доступ (также должен использовать Proxy-ARP). Мы хотим использовать 10.50.51.102/24 в качестве IP на wlan1 и шлюз 10.50.51.1. Клиенты будут использовать 10.50.51.x/24 (кроме .1 или .102) со шлюзом 10.50.51.1. У нас это работало временно, но сломалось, когда мы настроили несколько IP-адресов на интерфейсах и добавили статические маршруты с расстоянием 0, указывающие на IP-адрес каждого интерфейса. Это работало около часа, затем после возвращения после роуминга к другому AP я не мог использовать ни один из IP-адресов, которые раньше работали, и ничего не работало вообще через Proxy-ARP. Вот настройка, которую я использовал, которая как-то работала, но потом сломалась (возможно, из-за проблем с ARP). Wlan1: 10.50.51.102/24, arp=proxy-arp Wlan2: 10.50.52.1/24, arp=proxy-arp Настройте маршрут по умолчанию правильно: 0.0.0.0/0 gw 10.50.51.1 и distance=1 (маршрут по умолчанию) Добавьте маршрут для 0.0.0.0/0 со шлюзом 10.50.51.102 и distance=0 Добавьте маршрут для 0.0.0.0/0 со шлюзом 10.50.52.1 и distance=0 Маршруты показывают, что они указывают на правильный интерфейс и, кажется, хорошо обучаются. Затем перезагрузите (без перезагрузки все не работает точно так, или может потребоваться некоторое время для обновления ARP-таблиц). Я тестировал это и использовал это в течение долгого времени. Я мостил IP-адреса, такие как 10.x.x.x и 209.x.x.x, а wlan1 был адаптером станции, связанным с 5ГГц-линком. Но я ездил вокруг, роумингом с этими IP-адресами к другим AP, все работало отлично. Я вернулся в исходное место, где я это настроил, и не мог просматривать. Я не мог обойти маршрутизатор, но мог связаться с маршрутизатором, используя резервный подсеть для управления. Я думаю, что я могу упускать часть конфигурации, потому что кажется, что конфигурация работала, но перестала работать, возможно, из-за проблем с обновлением ARP. Что я делаю не так? Как заставить Proxy-ARP (ака Proxy-ARP bridging) работать, как это делается в других программных маршрутизаторах или аналогично тому, что делает CB3 bridge? Я пробовал десятки различных вариантов конфигурации, устанавливал Proxy-ARP только на одном интерфейсе, внутреннем ИЛИ внешнем, или на обоих, включал/выключал мостовой режим и т.д. Я просто не могу добиться успеха. Любая помощь будет очень признательна. Спасибо, Judd.
Инструкции по Proxy ARP без использования PPPoE.
Инструкции по Proxy ARP без использования PPPoE., RouterOS
|
12.08.2005 08:26:00
|
|
|
|
|
|
12.08.2005 08:46:00
Ты руководство читал?
|
|
|
|
|
|
12.08.2005 14:39:00
Ну ладно, этот пример не для PPPoE. А ты вот это пробовал:
|
|
|
|
|
|
12.08.2005 23:50:00
Ладно, может кто-нибудь объяснит, как настроить MAC-NAT на Mikrotik? Не надо пытаться отговорить меня от бриджей, мы всё равно их используем. Джадд
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему