Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    751G-2HnD, у нас проблема с полнодуплексной связью.

751G-2HnD, у нас проблема с полнодуплексной связью.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    751G-2HnD, у нас проблема с полнодуплексной связью., RouterOS

Forux
    Guest
    0
    27.07.2012 18:36:00
    Я не могу получить 100 Мбит в полнодуплексной связи, но все говорят, что там 1 Гбит в полнодуплексной связи! В TCP — 50 Мбит / 10 Мбит. В тесте скорости UDP сначала скорость растет, до 150/150 Мбит, а потом прием снижается до 5 Мбит, а передача растет до 295 Мбит. (В полнодуплексной связи должно быть 300/300 Мбит, да?) Помогите, пожалуйста. Тест TCP: http://i49.tinypic.com/2ceqafp.png Тест UDP/интерфейсы/оборудование: http://i46.tinypic.com/be78dg.png RouterOS 5.19 Routerboard 2.41

CelticComms
    Guest
    0
    27.07.2012 21:06:00
    Помни, что тест показывает, что твой ПК вообще способен отправлять/принимать.

Forux
    Guest
    0
    28.07.2012 04:55:00
    Это да, но моя сетевая карта ПК показывает 1Gbit full duplex. Можешь помочь мне решить эту проблему?

CelticComms
    Guest
    0
    28.07.2012 13:06:00
    Говорят, интерфейс настроен на работу со скоростью 1 Гбит/с в полнодуплексном режиме, но это не значит, что процессор, операционная система и все остальные компоненты ПК могут реально передавать и принимать данные с такой скоростью! И посмотрите на опубликованную пропускную способность роутера: http://routerboard.com/RB751G-2HnD

Forux
    Guest
    0
    28.07.2012 16:44:00
    Я все это вижу и знаю, но это мне не поможет! Мне нужно знать, что именно не так, чтобы решить проблему. Выглядит странно, потому что в тесте UDP пропускная способность 150 Мбит/150 Мбит - то есть кажется, что должно работать 100 Мбит в полнодуплексном режиме, но не работает.

CelticComms
    Guest
    0
    28.07.2012 17:39:00
    Какие скорости ты ожидаешь увидеть? Попробуй измерять только в одном направлении за раз — не сразу в обеих. Я подозреваю, что твой ПК даже близко не сможет выдать 1 Гбит/с в обе стороны одновременно.

Forux
    Guest
    0
    29.07.2012 16:12:00
    Хочу получить 100 Мбит/с full duplex. У меня процессор E6550 core 2 duo ( @3150Ghz ) 4Гб ОЗУ. Почему вы думаете, что мой ПК не может получить 1 Гбит/с? Однопоточный UDP показывает 320 Мбит/с отправки, а прием не работает, в обоих направлениях скорость возрастает до 300Отправка/20Прием Мбит/с (проходит через точку 150Мбит/150Мбит). В TCP получается 40 Мбит/с в Btest, но Windows показывает, что на самом деле 100 Мбит/с, также в сумме Tx+Rx 100 Мбит/с "в обоих направлениях", в получении 70 Мбит/с. Может, роутер не генерирует 100 Мбит/с трафика? Может, прием падает, потому что роутер не может сгенерировать достаточно трафика – потому что в экране ресурсов роутера я вижу 100% загрузку CPU роутера. Получается, я допустил ошибку в настройках? Этот роутер должен работать с трафиком больше 50 Мбит/с TCP – верно? Можете помочь с настройками? (не могу получить 100 Мбит full duplex для uTorrent)

Forux
    Guest
    0
    29.07.2012 17:14:00
    Похоже, это одиночный дуплекс – когда Rx растет, Tx падает. Но везде пишут, что это должно быть full duplex. В чём проблема?

Обновление: Думаю, дело может быть в кабеле. Поменял на кабель на 1Gb/s (8-жильный) – ничего не изменилось.

samsung172
    Guest
    0
    30.07.2012 22:50:00
    Попробуй вставить ещё одно mt устройство между твоим компьютером и радио. Потом проведи btest между этими устройствами.

lordkappa
    Guest
    0
    01.08.2012 04:02:00
    Похоже, ты совсем не понимаешь, что такое «используемая» пропускная способность. Скорость соединения – это теоретически максимальная скорость передачи данных по соединению. RB751G просто не может сгенерировать трафик объемом 1 Гбит, и уж тем более не сможет маршрутизировать 1 Гбит трафика, потому что каждый отдельный пакет должен быть обработан CPU. Если у тебя коммутируемый трафик, то ты можешь передавать 1 Гбит по соединению, потому что CPU не нужно обрабатывать каждый пакет. Твои «тесты скорости» ограничены ограниченными ресурсами CPU в RB751.

Forux
    Guest
    0
    01.08.2012 11:28:00
    Я не могу получить полнодуплексную связь, полнодуплексную 100 Мбит/с, только полудуплексную – это проблема. Я вижу проблему при использовании uTorrent, btest только подтверждает, что связь полудуплексная.

CelticComms
    Guest
    0
    01.08.2012 15:25:00
    Если ссылка указывает, что соединение работает в полнодуплексном режиме, значит, так оно и есть. А вот сможет ли данная комбинация ПК/маршрутизатора одновременно выдать максимальную пропускную способность по каналам передачи и приема — это уже совершенно другой вопрос. Предлагаю: попробуйте другой ПК и сравните, попробуйте другой маршрутизатор и сравните, попробуйте два маршрутизатора без подключения ПК и сравните.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры