Привет всем! Это мой первый пост на форуме, хотел поздороваться со всеми участниками. Я постараюсь быть максимально подробным, чтобы получить четкий ответ, возможно ли то, что я планирую сделать. Я собираюсь купить довольно много роутеров MikroTik, чтобы запустить большую сеть беспроводных точек доступа. Безопасность будет открытой (открытый Wi-Fi, без шифрования). Аутентификация должна быть выполнена с помощью Radius с центральным сервером FreeRadius, доступ к которому осуществляется из интернета, а не из локальной сети. У каждого MikroTik будет неизвестный публичный IP-адрес, так как IP-адрес интернет-соединения, который питает MikroTik, может меняться при каждом включении. На приветственной странице пользователю будет предложено ввести свой номер телефона, чтобы получить SMS с паролем, который будет действовать только 1 час (логин = номер телефона, пароль = случайно сгенерирован). После ввода номера телефона и сгенерированного пароля пользователю будет показана страница ввода логина/пароля и разрешен доступ к публичному интернету на 1 час. По истечении 1 часа система должна полностью отключить соединение и заставить его повторить весь процесс с самого начала, чтобы получить новый пароль (логин остается прежним). У меня настроен Linux-сервер, на который я установлю FreeRadius, MySQL и приветственную страницу для ввода номера телефона пользователем. После ввода номера телефона пользователь аутентифицируется через страницу точки доступа интерфейса MikroTik, чтобы получить доступ, предоставленный базой данных FreeRadius. Возможен ли такой сценарий? Есть ли похожие реализации/примеры где-нибудь? Есть ли другой способ сделать это (проще?) Любая обратная связь/помощь/скрипты и информация будут очень полезны.
С уважением, dinopio
С уважением, dinopio