Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Скачать и загружать с 2 ISp

Скачать и загружать с 2 ISp

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Скачать и загружать с 2 ISp, RouterOS

BlueNetMikro
    Guest
    0
    31.10.2004 17:34:00
    У меня есть интернет от двух провайдеров, но от одного только скачивание, а от второго только загрузка. Хотел спросить, возможно ли как-то на роутере разделить скачивание и загрузку, чтобы мой клиент имел интернет с обеими составляющими? Может, кто-нибудь знает, как это сделать на Mikrotik?

pataka
    Guest
    0
    01.12.2004 12:39:00
    Предполагаю, что у тебя два разных IP-блока от разных провайдеров. То есть, 192.168.0.0/24 от провайдера А и 172.16.0.0/24 от провайдера Б. Ты хочешь, чтобы трафик вверх шел через провайдера А, а вниз — через провайдера Б. Просто настраивай маршрутизацию по умолчанию на провайдера А (192.168.0.0/24) и используй IP 172.16.0.0/24 от провайдера Б для своей рабочей станции. Смотри, твой запрос будет идти через провайдера А, а ответ будешь получать от провайдера Б. Мы используем тот же метод, чтобы объединить локальную линию провайдера и спутниковый downstream от спутникового провайдера.

BlueNetMikro
    Guest
    0
    01.12.2004 13:04:00
    Прошу тебя, дай мне это, потому что я только что скачал с Filiago… и загрузил через другого провайдера, и мне нужна эта комбинация.

YazzY
    Guest
    0
    03.12.2004 16:38:00
    Это не совсем та же проблема, но очень похожая, и она должна дать тебе толчок. Это ответ Эврена Юртесена парню, взятый из моего архива электронной почты:

Вопрос: Билл Уилер написал:

Привет! YazzY в RouterOS дал мне твой контакт и посоветовал обратиться к тебе по поводу проблемы. Постараюсь предоставить все детали, которые смогу рассказать о проблеме. У меня много клиентов за роутером в сетях 10.0.x.0/24. У меня есть два исходящих соединения: SDSL и Cable. Мы используем Cable в качестве резерва на случай проблем.

Ну, мой провайдер SDSL решил заблокировать весь исходящий трафик порта 25, который не предназначен для их SMTP-сервера. Поскольку я не хочу менять более 200 ПК-серверов, я вынужден найти другое решение. Хочу отправлять только SMTP и POP3 трафик через Cable соединение, но оставлять всё остальное на SDSL. Я пробовал src-nat, но он просто не работает. Я пробовал его с одним интерфейсом для обоих исходящих соединений и с интерфейсом для каждого. Трафик просто не подчиняется моим правилам src-nat. YazzY настроил подобное в своей сети, но он сделал это с двумя IP-адресами от одного провайдера на одной линии. Так что я не уверен, было ли это идентично или нет. Я пробовал установить to-src-address и оставлять его пустым. Я перепробовал всё, что мог придумать, безрезультатно. Единственный раз, когда мне удалось заставить это работать, был с ICMP. Я мог проследить маршрут через альтернативную сеть, но не мог заставить какой-либо TCP-трафик использовать альтернативный маршрут/шлюз. Если есть какой-либо способ, которым ты мог бы мне помочь в этом, я был бы очень благодарен. Если у тебя есть какой-либо IM или IRC-клиент, и ты хотел бы пообщаться в режиме реального времени, я был бы более чем готов в любое время суток.

Жду твоего ответа.

У тебя должны быть несколько таблиц маршрутизации в твоем Mikrotik и используй Flow Marks, чтобы определить, какие пакеты будут использовать какую таблицу…

Сначала из файрвола, переходи в раздел Mangle (если ты используешь Winbox) и создай правило mangle, выбери протокол TCP и порт 25, и в вкладке Action выбери действие Passhtrough и FlowMark как "hmm SMTP", это может быть любой текст, но это пометит весь твой SMTP-трафик, чтобы мы могли перенаправить его позже. В данный момент эта настройка не повлияет ни на что, пока мы не внесем изменения в таблицу маршрутизации.

Затем переходи в IP-> Routes и там ты добавляешь другую таблицу во вкладку Tables. Назовем ее Cable, и основной маршрут по умолчанию, вероятно, показывает SDSL? правильно?

Затем переходи в таблицу Rules и там ты выбираешь Flow как SMTP и Table как Cable. Это гарантирует, что трафик SMTP будет маршрутизироваться с использованием таблицы маршрутизации Cable.

Теперь переходи во вкладку Routes и из выпадающего списка убедись, что выбрана таблица маршрутизации Cable. (Там должна быть также таблица ‘main’).

В таблице маршрутизации Cable ты просто ставишь маршрут по умолчанию с назначением 0.0.0.0/0 на IP-адрес шлюза Cable-роутера. Это должно заставить весь трафик к порту 25 любого хоста, идущий через твой Mikrotik, перенаправляться на IP-адрес шлюза Cable. Затем шлюз его выведет.

Я думаю, это довольно простой способ делать вещи.

Далее, если ты хочешь добавить больше портов, ты можешь добавить больше правил Mangle и пометить трафик как Cable, весь трафик, помеченный как Cable, будет использовать таблицу маршрутизации Cable, так что он будет идти к Cable-модему.

hzeid
    Guest
    0
    06.12.2004 07:24:00
    У меня в качестве downstream стоит DVB, использую Penta card. Есть ли какие-нибудь DVB карты, которые работают на Mikrotik? Я использую Penta на Microsoft ISA Server. Большое спасибо за помощь!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры