Мне нужно временно соединить два серверных помещения, расположенных в разных местах. В обоих есть соединение DS3 на 45 Мбит/с, так что с пропускной способностью проблем нет. Мне нужно будет обеспечить соединение на скорости 2-5 Мбит/с на несколько недель во время переезда с одного серверного помещения в другое. Я рассматриваю использование EoIP на компьютере в каждом месте, лицензия провайдера Создание туннеля между местами, затем объединение Ethernet-интерфейса с EoIP-интерфейсом. Вопрос в следующем: можно ли это сделать с одной сетевой картой на каждой системе? В основном, эта сетевая карта будет находиться в серверном помещении с интернет-IP-адресом, обеспечивая подключение к Интернету для создания туннеля к другому устройству RouterOS, которое также будет подключено к Интернету через отдельную сетевую карту. Но я хочу, чтобы оно принимало любые широковещательные сообщения или пакеты и отправляло их через EoIP, если они не предназначены для локального MAC-адреса. Я все делаю правильно? Примеры показывают использование отдельной сетевой карты для подключения к Интернету, но поскольку нет приватной сети (всё состоит из сетей с интернет-IP-адресами за основным роутером в каждом месте), я планирую использовать только одну сетевую карту в каждой системе RouterOS. Таким образом, когда я перемещу веб-сервер из местоположения A в местоположение B, он будет продолжать работать как обычно (с некоторой задержкой) до перенумерации IP-адресов и распространения DNS для этого веб-сервера. Комментарии?
EoIP с одной сетевой картой?
EoIP с одной сетевой картой?, RouterOS
|
20.07.2004 08:04:00
|
|
|
|
|
Читают тему