Мы как бы на ходу настраиваем наш WISP и столкнулись с трудностями в передаче запроса к провайдеру. Соединение пока не активно, просто тестируем его в лаборатории. Для примера 1.1.1.1/24 — мой провайдер, а 1.1.1.2/24 — мой первый адрес. Они выделили нам /24 блок, и я поэксперинировал с ним в лаборатории. Сначала я просто сделал обычный /24 подсеть и использовал proxy-arp, чтобы получить публичные IP-адреса к клиенту. Заметил небольшой скачок задержки при начальных подключениях. Предположил, что это из-за proxy-arp. Потом я настроил /30 между моим лабораторным шлюзом 1.1.1.1/30 и 1.1.1.2/30 и настроил статическую маршрутизацию /24 на мой интерфейс 1.1.1.2/30. Это устранило скачок задержки при начальных подключениях. Я спросил у провайдера, может ли он сделать то же самое на своей стороне и маршрутизировать /24 блок к 1.1.1.2/30, и он сразу же захотел ASN. Требуется ли такой тип настройки BGP? Или я некорректно формулирую свой вопрос? Я знаю только Mikrotik, а у них там 100% Cisco. Как мне донести этот запрос до моего провайдера? Или этот запрос не имеет смысла? Буду благодарен за любую помощь.
Проблема со связью у моего провайдера шлюза?
Проблема со связью у моего провайдера шлюза?, RouterOS
|
11.12.2013 17:28:00
|
|
|
|
|
|
12.12.2013 15:47:00
Спасибо за ответы, это именно то, что звучит, как будто они делают.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему