Я использую два Mikrotik, оба с картами athos a/b/g. Оба настроены на 802.11a в качестве основного канала связи. Качество сигнала -72, а скорость соединения 12 мегабит на линии прямой видимости в одну милю. С одной стороны – небольшая всенаправленная антенна, с другой – направленная тарелка. Ack = 33 (нет понятия, что это значит), tx/rx ccq = 4/5, 13/5, 7/7 (прыгает, не знаю, что это). Когда пингую с Mikrotik на Mikrotik, получаю пинг 9-12 мс, которые то и дело меняются. Я снизил скорость соединения 12 мегабит до 6 мегабит, но это не изменило ситуацию. Теперь вопрос: должна ли быть стабильная задержка в 9 мс без этих скачков? Заметил, что когда подключаю клиентов к хотспоту, они тоже получают пиковые задержки, но гораздо выше. Могу сидеть рядом с ретранслятором, и вдруг задержка станет 15 мс, потом подскочит до 100 мс (иногда и выше), а потом снова упадет. И это происходит одновременно с тем, как скорость 802.11a канала меняется на 12 мс (хотя 12 мс – это не большая проблема, но интересно, что в тот же момент, когда скорость меняется с 9 до 12 мс, у конечных устройств тоже появляются большие скачки задержки). Спасибо, Майкл.
Что такое стабильное соединение?
Что такое стабильное соединение?, RouterOS
|
31.05.2005 15:28:00
|
|
|
|
|
Читают тему