Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Разрешение IP Hey everyone! Just wanted to let you know that I'm allowing an IP through the firewall for a new testing environment. It’s a crucial step for development, so please don't block it. Let me know if you encounter any issues or have questions.

Разрешение IP Hey everyone! Just wanted to let you know that I'm allowing an IP through the firewall for a new testing environment. It’s a crucial step for development, so please don't block it. Let me know if you encounter any issues or have questions.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Разрешение IP Hey everyone! Just wanted to let you know that I'm allowing an IP through the firewall for a new testing environment. It’s a crucial step for development, so please don't block it. Let me know if you encounter any issues or have questions., RouterOS

mjutras
    Guest
    0
    08.01.2014 23:49:00
    У меня небольшая проблема. У меня есть внутренний Asterisk-сервер с клиентами за пределами моей сети, поэтому я добавил NAT, чтобы перенаправлять SIP и несколько других портов на мой внутренний IP. Работает вроде как надо. Я настроил ещё один Asterisk-сервер за пределами сети, но у меня нет к нему доступа. Проблема в Mikrotik, потому что если его обойти, то всё работает. Я настроил лог, где могу посмотреть, что происходит, когда я пытаюсь получить доступ к внешнему серверу с IP-телефона, и получаю вот это: input: in:ether1-gateway out:(none), src-mac 00:07:7d:xx:xx:xx, proto UDP, 74.xxx.xxx.xxx:27026->96.xxx.xxx.xxx:16466, len 280. Я попробовал добавить новое правило: Chain:input/ source address:74.xxx.xxx.xxx / action:Accept. Я обычно использую Winbox, так что извините, если вышеприведённая строка неформальная. Не помогло. Какие есть предложения?

mjutras
    Guest
    0
    09.01.2014 14:20:00
    Я больше не уверен, в чём проблема. Попробовал отключить все фильтры блокировки и dsnat, а проблема осталась. Вот подробнее о проблеме: у меня телефон Cisco IP с двумя активными линиями. Линия 1 подключена к моему локальному SIP-серверу и работает отлично. Линия 2 подключена к удалённому SIP-серверу, линия активна, есть гудок, но если я звоню на внутренний номер в другой сети, но привязанной к тому же SIP-серверу, то звонок идет, но звука нет. Если подключить мой IP-телефон напрямую к кабельному модему, Линия 2 работает нормально. Знаю, что дело в файрволе, но не уверен, как это диагностировать. У меня 751G-2HnD с прошивкой 3.09. Любая помощь будет очень кстати.

Neilson
    Guest
    0
    09.01.2014 20:26:00
    Похоже, ты не принимаешь RTP (аудио) порты для своего вызова. У тебя включен SIP ALG? NAT включен в настройках расширения на Asterisk сервере? Какой диапазон портов установлен для RTP на твоем сервере? Твой сервер напрямую на публичном IP или тоже за NAT роутером? С уважением, Александр.

mjutras
    Guest
    0
    09.01.2014 21:19:00
    Если вы имеете в виду "порт SIP-сервиса", он включен с портами 5060-5065. Да, у меня есть другие телефоны (в других сетях), подключенные к тому же серверу, и мой телефон работает отлично, если я обхожу Mikrotik. Может, проблема именно в нем… мой сервер использует порты 16384-32768. Я добавил фильтр: Цепь:input / Протокол:UDP / Исходный порт: 16384-32768 / Действие:Accept, но это не изменило ситуацию. Сервер находится за NAT (Watchguard), но другой телефон подключается к нему без проблем. Может, стоит сделать сброс до заводских настроек и начать все сначала, попытавшись подключиться к внешнему серверу, а потом уже настраивать подключение к внутреннему?

mjutras
    Guest
    0
    11.01.2014 05:39:00
    Я сбросил настройки роутера и начал с нуля. Оказывается, RTP-порты 10000-20000, но у меня проблема: работает только один сервер или другой. Вот моя конфигурация: Любой из этих вариантов работает, но как сделать так, чтобы оба работали? chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=[Asterisk-IP] protocol=udp src-port=10000-20000 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=[Freeswitch-IP] protocol=udp src-port=10000-20000 Заметьте: я нарисовал две трубки, но на самом деле у меня один телефон с двумя линиями, так что у обеих линий один и тот же IP.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры