Всем привет! Мы хотим предоставить нашим клиентам бесплатный доступ в интернет на 1 час, но ограничить одновременные подключения на Mikrotik, скажем, до 100 (активных подключений). Затем, после часа использования, если активных подключений меньше 100, клиент должен иметь возможность использовать интернет снова, скажем, через 5 минут. Есть ли способ это контролировать или реализовать на Mikrotik? Я думаю использовать функцию Free Trial, но как ограничить одновременные подключения? Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Как ограничить количество одновременных подключений в Mikrotik? Вот несколько способов, которые можно использовать: * **Connection Tracking:** Включите Connection Tracking на вашем Mikrotik. Это позволит маршрутизатору отслеживать активные соединения
Как ограничить количество одновременных подключений в Mikrotik?
Вот несколько способов, которые можно использовать:
* **Connection Tracking:** Включите Connection Tracking на вашем Mikrotik. Это позволит маршрутизатору отслеживать активные соединения, RouterOS
|
08.08.2012 11:42:00
|
|
|
|
|
|
08.08.2012 12:06:00
Я вот пока такого функционала в ROS не видел. Должно быть, но, боюсь, его там нет. Может, это реализуют под connection tracking?
|
|
|
|
|
|
08.08.2012 13:02:00
Боюсь, DHCP — это не подходящее место для этого. Надеюсь, какой-нибудь гуру ROS вмешается и объяснит нам, как это правильно реализовать.
|
|
|
|
|
|
08.08.2012 13:21:00
Спасибо ещё раз, Ivoshiee. Давайте посмотрим, что бы посоветовали гуру форума.
|
|
|
|
|
|
08.08.2012 16:38:00
Уважаемый Mr. greencomputing, большое спасибо за ваш вклад. Я протестирую это на стенде, начиная с максимума в 2 пользователя, и выложу обновление здесь. Еще раз спасибо.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему