Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Медленная загрузка в интернет-порту.

Медленная загрузка в интернет-порту.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Медленная загрузка в интернет-порту., RouterOS

Einsteiniac
    Guest
    0
    18.08.2012 21:36:00
    У меня есть RB1100AHx2. Скорость от провайдера – 50 мегабит на загрузку и 50 мегабит на отдачу. Если подключаю напрямую ноутбук к линии от провайдера, получаю заявленные скорости. Когда подключаю тот же кабель к роутеру, получается 50 мегабит на загрузку и 25 мегабит на отдачу. Поигрался с настройками MTU у провайдера, а также с автоматическим определением скорости и подключением – без изменений. Пропускная способность установлена как неограниченная. Есть какие-нибудь идеи, в чём может быть проблема?

folkert
    Guest
    0
    14.10.2012 22:18:00
    У меня та же проблема, ты вообще решил этот вопрос?

NetworkPro
    Guest
    0
    15.10.2012 08:22:00
    Проблема с конфигурацией и/или кабелями. Кстати, и/или проблема с планированием (или отсутствием) мощностей.

regardtv
    Guest
    0
    15.10.2012 21:28:00
    Привет! Скорее согласен с NetworkPro, но вот вопрос: MSS настраивал только на роутере или и MTU тоже? Когда тестируешь через роутер, ты единственный подключенный пользователь? И как проводишь тесты – через iperf или что-то подобное? Надеюсь, через нормальный iperf?

folkert
    Guest
    0
    16.10.2012 07:29:00
    Кажется, дело в ethernet-портах. Когда я загружаю файл на FTP-сервер Mikrotik, я могу скачивать/загружать его со скоростью 50/50 Мбит/с. А компьютеру, подключенному через Mikrotik, эта пропускная способность недоступна. Я пробовал несколько разных компьютеров и менял настройки MSS и MTU. С Cisco 800-й серией или прямым PPPoE с компьютера проблем нет.

PaulTN
    Guest
    0
    28.10.2012 00:14:00
    Это не очень полезное замечание. Человек, у которого есть такая проблема с роутером, хотел бы увидеть, что у меня был такой опыт, и он был исправлен изменением "этой" конфигурации. Автор поста указал, что он тестировал кабель, так что можно предположить, что это какая-то проблема с настройками. Миллиондолларовый вопрос, на который никто не ответил – какая именно конфигурация и была ли она исправлена? У меня сейчас похожая проблема с RB2011, на котором стоит 5.21. Я получал всего 3-5 Mbps из 50 доступных. Пришлось изменить скорость LAN-порта на ручное значение 100 full duplex, и это немного помогло. Сейчас я получаю около 40 Mbps на скачивании, но всего около 25 на загрузке. Это, правда, на базовом speedtest-сайте, а не на iperf. Тестирование еще предстоит, но кажется, что мне не хватает финальной настройки, чтобы получить доступную пропускную способность. Я видел это на нескольких разных роутерах / версиях RB и, наконец, настолько разозлился на это, что решил посмотреть форумы. Надеюсь, кто-нибудь где-то выкладывал рекомендации по тонкой настройке производительности? У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? Спасибо - paul

NetworkPro
    Guest
    0
    28.10.2012 06:30:00
    Мне нравятся короткие посты — легко читать. RB настроен "из коробки". Speedtest на сайте редко показывает заявленную провайдером скорость. Скачайте много хорошо засеянных торрентов и посмотрите на объем трафика на порту RB. P.S. проблема автоматической настройки порта — это не проблема "производительности" или "настройки", возможно, производители чипов/устройств с обеих сторон просто не имеют лабораторию совместимости. В индустрии эту проблему "несет" тот, кто настраивает соединение. Поздравляю с настройкой работы на 100 (или 1000?) в полнодуплексном режиме.

mtmx80
    Guest
    0
    05.01.2013 13:14:00
    Нашёл ли кто-нибудь решение этой проблемы? Я бьюсь над этой штукой с первого дня, как у меня появился MT роутер (ROS 4.x). У меня несколько mipsbe роутеров, и все они демонстрируют одинаковое поведение. Первая версия, которая показывает заметные улучшения, — ROS 6.0rc5. У меня есть выделенные порты 100/100Mbps на Cisco свитчах в DC. Без MT роутера 100/100 не проблема для любой точки в ЕС, но с MT роутером локальные сайты работают близко к 100/100, а удалённые — 100Mbps вниз / 15Mbps вверх. Что очень-очень печально. Похоже на какую-то проблему с src-NAT-ом / отслеживанием соединений / очередью пакетов. С 6.0rc5 у меня 100/~30Mbps, но если обновиться до 6.0rc6, то всё возвращается к старым "хорошим" 100/15. Это ужасно. Web-Proxy — не решение для меня по множеству причин. Буду благодарен за любые креативные советы. Рассматриваю покупку CCR роутера, но если у него та же проблема, то я просто посмеюсь и куплю базовый Cisco ASA за "чуть" больше денег… http://forum.mikrotik.com/t/slow-upload-but-with-proxy-enabled-it-is-fast/61614/8

mtmx80
    Guest
    0
    05.01.2013 14:18:00
    Вот результаты тестов скорости. Одна и та же конфигурация, разные версии ROS:

Будапешт - Белград ROS 6.0rc5: http://speedtest.net/result/2415260981.png
    ROS 6.0rc6: http://speedtest.net/result/2413658236.png

Будапешт - Лос-Анджелес ROS 6.0rc5: http://speedtest.net/result/2415233995.png
    ROS 6.0rc6: http://speedtest.net/result/2415065789.png

Будапешт - Франкфурт ROS 6.0rc5: http://speedtest.net/result/2415238823.png
    ROS 6.0rc6: http://speedtest.net/result/2413982012.png

Будапешт - Амстердам ROS 6.0rc5: http://speedtest.net/result/2415244939.png
    ROS 6.0rc6: http://speedtest.net/result/2413533030.png

Будапешт - Сидней ROS 6.0rc5: http://speedtest.net/result/2415259065.png
    ROS 6.0rc6: http://speedtest.net/result/2414344763.png

Ну а Австралия — проблема вне зависимости от версии ROS. Без маршрутизатора MT скорость около 20/15.

NetworkPro
    Guest
    0
    05.01.2013 14:32:00
    Этот материал – не доказательство чего-либо. Если ваш провайдер не проводит точные инженерные измерения (они же знают и управляют своей сетью) – вы пока не можете доказать, что проблема в вашем роутере. У меня в ЦОД есть выделенные порты 100/100 Мбит/с на Cisco-коммутаторах. Без MT-роутера 100/100 не вызывает проблем никуда в ЕС, но с MT-роутером локальные сайты работают почти на 100/100, а удаленные – 100 Мбит/с вниз и 15 Мбит/с вверх. Можешь нарисовать схему, когда будешь доволен, и примерную схему, когда наблюдаешь "проблему"? Помнишь ли ты, все ли условия одинаковы, когда ты сравниваешь? Включая время суток. Не расстраивайся, ладно – ты сможешь разобраться, я уверен. С какой моделью роутера ты это тестируешь и с каким количеством пакетов в секунду против мегабит?

mtmx80
    Guest
    0
    06.01.2013 00:37:00
    Вышеприведённые speed тесты не доказывают, что MT хорош или плох, они просто доказывают, что есть разница в производительности между двумя release candidates. ISP не может гарантировать ничего, так как у них десятки пиринговых партнеров, используется много IP transit провайдеров, а путь к месту назначения динамичен (много хопов, всё под разными владельцами) – так и есть реальный Интернет. Есть две вещи, которые мы знаем. MT подключен к коммутатору ядра, который имеет несколько 10Gbps uplinks повсюду. Целевая ссылка недоиспользуется на первых двух хопах (остальное неизвестно), но мы знаем, что она работает как ожидается, если сервер подключен непосредственно к сети без MT роутера. Работает и с Cisco ASA, а ещё и с OpenWRT-based SOHO игрушками вроде LinkSys, TP-Link, D-Link. Так что даже я не могу это доказать, тесты показывают, что что-то не так в RouterOS. Ну у меня есть устройства RB750G, RB750GL и RB2011UAS. Все они показывают одну и ту же проблему. Я сейчас тестирую с RB2011UAS. Я не смог сделать никакой конфигурации, которая бы не показывала такое поведение. Так что проблема существует даже с factory default конфигурацией. DHCP Client на WAN, masquerade, DHCP server на LAN; больше ничего – так что чистая out of the box конфигурация. Нет пакетных потерь на интерфейсах, которые были проверены на обоих коммутаторах. Время и версия ROS были разными на вышеприведённых ссылках. Время – это проблема, но я сделал много тестов и могу подтвердить, что время суток не имеет значения в этом случае. Я сейчас использую RB2011UAS. SpeedTest использует чистый http file transfer как трафик, большие пакеты в одном направлении и маленькие ack/syn пакеты в другом. Ничего особенного. Роутер не перегружен; CPU peaks на <60%, но это в случае, если он может достигать 80-90Mbps. Во время проблемных загрузок CPU работает на ~10-15%. (LCD отключен, так как он потребляет 5-8% CPU power).

NetworkPro
    Guest
    0
    06.01.2013 08:38:00
    У тебя есть очереди в настройках? У провайдера ничего гарантировать нельзя, так как используют десятки партнеров по пирингу и кучу провайдеров IP-транзита, а путь к месту назначения динамичный (много «хопов», всё под разными владельцами) — это настоящий Интернет. Можешь повторить тест, но на этот раз включи traceroute к каждому тесту speedtest.net. Тебе нужно будет трассировать до реального IP, который и используется как сервер для проверки скорости (а не просто speedtest.net).

P.S. проверь IP-адрес источника (смотри сайт типа «what's my IP»), он должен быть одинаковым при проведении сравнительных тестов!!!

mtmx80
    Guest
    0
    06.01.2013 22:40:00
    Привет, NetworkPro! Очередей нет, кроме очередей интерфейсов / только-аппаратные-очереди на всех интерфейсах. К счастью, я сейчас довольный человек, так как все направления отлично работают через мой роутер RB2011. Более того, у меня отличные результаты в Австралию: http://www.speedtest.net/result/2418348959.png. Если кто-то из Европы сможет показать что-то лучше, я буду рад увидеть его результаты. Спасибо за помощь!

NetworkPro
    Guest
    0
    06.01.2013 22:48:00
    Ну что, в чём дело-то, в конце концов?

Mitar
    Guest
    0
    04.06.2013 18:19:00
    У меня такая же проблема на RB951 и RB2011: 100 Мбит/с скачивание / 50 Мбит/с загрузка, а с Mikrotik получается только половина загрузки (21-22 Мбит/с). Если подключаюсь напрямую, без роутера, то имею 50-52 Мбит/с. Пробовал всё: разные версии ROS, полностью заменил все сетевые кабели на экранированные Cat6, менял MTU / MRU / MSS / TTL, подключал через дополнительный свитч между ПК и роутером, а также между роутером и интернетом, менял скорость порта на Mikrotik и на ПК, переключал порты на Mikrotik на Master & Slave, а также просто объединял их в мост, менял сетевые карты на ПК, пробовал разные драйвера… И ничего не помогает.

Mitar
    Guest
    0
    10.06.2013 10:26:00
    Обновись.

Mitar
    Guest
    0
    13.06.2013 11:04:00
    Обновление, проблема все еще существует в ROS 6.1.

doush
    Guest
    0
    13.06.2013 12:16:00
    Та же проблема у меня. Скорость загрузки в Интернет очень низкая при непосредственном подключении к MT роутеру (CCR, x86, RB750 — все одно и то же), но при подключении через PPPoE всё отлично. Похоже, дело в MSS или MTU. Кто-нибудь нашел решение?

Mitar
    Guest
    0
    13.06.2013 12:18:00
    Забыл добавить, я тоже использую PPPoE.

doush
    Guest
    0
    13.06.2013 15:24:00
    Ты используешь изменение MSS в своем профиле PPP?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры