У меня есть несколько сайтов, на которых я хочу настроить VPN. Хочу поддерживать VPN с высоким уровнем шифрования, с включенным брандмауэром и маршрутизацией. Вот требования к разным сайтам: 100 Мбит/с, 20 Мбит/с, 20 Мбит/с. Получается, в любой момент времени потребуется более 140 Мбит/с зашифрованного трафика IPSec, скорее всего, через VPN-туннель IPSec. Проблема, которую я хочу решить, заключается в том, какую систему использовать для поддержки такой «зверушки». Я использовал старый x86 Pentium D и смог выжать только 20-30 Мбит/с, используя прямой туннель, практически без маршрутизации и брандмауэром. RB1100AHx2 выглядит как кандидат, но я не уверен, хватит ли его мощности для моих нужд. Думаю, возможно, придется брать что-то покруче, на базе x86. Нашел в следующем обсуждении, что теоретически можно достичь скорости до 200 Мбит/с. Но детали не совсем понятны. Так что, в общем, что бы вы, гораздо более опытные ребята, посоветовали? Я не против собрать ПК на базе x86, но если можно обойтись Routerboard, то я бы предпочёл. Думаю о том, чтобы взять 2 RB1100AHx2, они достаточно недорогие, и протестировать их сам. Хуже всего не бывает, можно использовать их в качестве конечных точек для 2 сайтов, которым нужно только 20 Мбит/с. Прежде всего, я просто хочу убедиться, что я подберу систему, достаточно мощную, чтобы справиться с 200 Мбит/с для основного сайта, 110 Мбит/с для другого конца 100-мегабитной линии, и хотя бы 40 Мбит/с для обеих конечных точек. Я думаю, RB1100AHx2 не составит труда для 2 сайтов с низкой пропускной способностью, а вот более скоростные меня беспокоят. Что скажете, ребята?
Какой RouterOS Host лучше всего подходит для высокоскоростного VPN?
Какой RouterOS Host лучше всего подходит для высокоскоростного VPN?, RouterOS
|
24.08.2012 15:12:00
|
|
|
|
|
Читают тему