Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с MRTG - SNMP Polling - 2.8.26

Проблема с MRTG - SNMP Polling - 2.8.26

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с MRTG - SNMP Polling - 2.8.26, RouterOS

ilero
    Guest
    0
    24.07.2005 01:07:00
    Мой сервер вроде бы опрашивает мой MT (2.8.26), но данные о трафике он не получает. Другими словами, графики MRTG у меня не показывают никакой информации, но время обновления статистики постоянно меняется. Я использую ту же самую конфигурацию на своих других MT, и они работают отлично: 2.8.19, 2.8.2 и 2.8.21. Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой с 2.8.26? Или есть какие-нибудь предложения? Вот что я получаю: Анализ трафика для 1 – GLP System: GLP Maintainer: tech@ilero.com Description: Public1 ifType: ethernetCsmacd (6) ifName: Public1 Max Speed: 10.0 Mbits/s Ip: xxx.xxx.xxx.xxx Статистика была обновлена в последний раз в субботу, 23 июля 2005 года в 20:00, к этому времени `GLewisProp` работал 58 дней, 6:01:46. `Ежедневный` График (5-минутное среднее) Max  In: 0.0 b/s (0.0%)   Average  In: 0.0 b/s (0.0%)   Current  In: 0.0 b/s (0.0%) Max  Out: 0.0 b/s (0.0%)   Average  Out: 0.0 b/s (0.0%)   Current  Out: 0.0 b/s (0.0%)

GJS
    Guest
    0
    25.07.2005 13:20:00
    Пожалуйста, выложите соответствующий раздел вашего конфигурационного файла MRTG. Причин, по которым вы получаете нулевой результат, может быть много. Вы пробовали опрашивать тот же OID/роутер другим SNMP-менеджером, чтобы посмотреть, какой результат он выдаст?

ilero
    Guest
    0
    25.07.2005 15:49:00
    У меня нет другой SNMP-программы, чтобы попробовать это. Сейчас я опрашиваю (3) других MikroTik таким же образом. Вот мой файл конфигурации (который является тем же шаблоном, который работает для всех остальных роутеров):

Создан с помощью ./cfgmaker --global ‘workdir: /home/httpd/mrtg’ --global ‘options[_]: bits,growright’ --output /home/mrtg/cfg/mrtg.cfg

GLP@xx.xx.xx.xx

Глобальные параметры конфигурации для UNIX: WorkDir: /home/http/mrtg или для NT WorkDir: c:\mrtgdata

Глобальные настройки по умолчанию для получения бит вместо байт и графики, растущие вправо

Options[_]: growright, bits
    EnableIPv6: no
    workdir: /home/httpd/mrtg
    options[_]: bits,growright

#####################################################################
    System: GLP
    Description: router
    #####################################################################

\
    Interface 1 >>
    Descr: ‘Public1’ |
    Name: ‘Public1’ |
    Ip: ‘xx.xx.xx.xx’ |
    Eth: ‘00-0c-42-02-2c-d6’
    Target[xx.xx.xx.xx_1]: 1: GLP@xx.xx.xx.xx
    : SetEnv[xx.xx.xx.xx_1]: MRTG_INT_IP=“xx.xx.xx.xx”
    MRTG_INT_DESCR=“Public1”
    MaxBytes[xx.xx.xx.xx_1]: 1250000
    Title[xx.xx.xx.xx_1]: Traffic Analysis for 1 – GLP
    PageTop[xx.xx.xx.xx_1]: Traffic Analysis for 1 – GLP

System: GLP
    Maintainer:
    Description: Public1
    ifType: ethernetCsmacd (6)
    ifName: Public1
    Max Speed: 10.0 Mbits/s
    Ip: xx.xx.xx.xx

GJS
    Guest
    0
    26.07.2005 00:32:00
    Попробуйте увеличить max bytes хотя бы до 100000000 (100 МБ). Числа выше max bytes, возвращаемые устройством, игнорируются MRTG. Если это поможет, уменьшите значение до фактической максимальной скорости передачи данных, которую будет видеть этот интерфейс. Вы можете скачать NET-SNMP здесь: http://net-snmp.sourceforge.net/. Это даст вам Windows/*nix инструменты командной строки snmpget, snmpwalk и т.д. Они очень полезны, чтобы видеть, какой вывод, если он вообще есть, устройство выдает в ответ на SNMP-запросы. Попробуйте: c:>snmpget -v 1 -c community_name ip_address oid Я бы посоветовал использовать cfg файл, который запрашивает конкретные OID вместо использования cfgmaker для создания cfg. Это работает только половину времени. Чтобы найти OID для параметра, который вы хотите получить в MT, перейдите на соответствующий уровень меню и введите print oid. Итак, чтобы получить байты входящие и исходящие для интерфейса с именем Public1: /interface print. Это присвоит и перечислит номера для каждого интерфейса. Затем /interface print oid. Это перечислит OID для каждого интерфейса. Вам нужны OID для Public1 входящие и исходящие байты. Затем используйте ваш существующий cfg файл как шаблон и измените его, чтобы он выглядел примерно так: Target[xx.xx.xx.xx_1]: oid_for_bytes_in&oid_for_bytes_out:community_name@ip_address: SetEnv[xx.xx.xx.xx_1]: MRTG_INT_IP=“xx.xx.xx.xx” MRTG_INT_DESCR=“Public1” MaxBytes[xx.xx.xx.xx_1]: 125000000 Title[xx.xx.xx.xx_1]: Traffic Analysis for 1 – GLP PageTop[xx.xx.xx.xx_1]: Traffic Analysis for 1 – GLP Надеюсь, это поможет.

ilero
    Guest
    0
    28.07.2005 03:16:00
    Парень - Спасибо большое за обратную связь. Мне удалось завести MRTG, используя твой совет с указанием конкретных OID. Я очень благодарен…

GJS
    Guest
    0
    28.07.2005 13:09:00
    Пожалуйста!

infomate
    Guest
    0
    30.07.2005 14:30:00
    Я попробовал и установил PRTG, чтобы мониторить свой MT роутер, и это работает просто отлично! Настроить его не так уж и сложно. Попробуйте! Роберт С.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры