Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Q: Для гуру антенн

Q: Для гуру антенн

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Q: Для гуру антенн, RouterOS

daiceman
    Guest
    0
    03.05.2005 18:46:00
    Я только что настроил клиента, который живет в многоквартирном доме, где запрещены внешние антенны. Пока что я настроил его с панельной антенной на 15 дБ, направленной по прямой видимости через окно. Проблема в том, что окно должно быть защищено от ультрафиолета, что мешает сигналу. AP, к которому он подключается, — Cicso 350BR (Не кричите на меня, площадку скоро передадут другому оператору через месяц). Его текущий сигнал на Cisco – 42/35 через окно. Если я выношу антенну на улицу, сигнал становится 79/65. Есть ли что-нибудь лучше, что я могу сделать с его CPE, чтобы поднять сигнал? P.S. В Мичигане все еще снег.

wildbill442
    Guest
    0
    03.05.2005 19:06:00
    Я бы проверил нормы FCC, но я знаю наверняка, что ни одна ассоциация собственников жилья или любое организационное/государственное учреждение не может ограничивать использование/установку антенны для целей связи (интернет/ТВ/телефон). Это против правил FCC. А вот в многоквартирном доме может быть иначе, потому что клиент на самом деле не владеет недвижимостью, стоит это проверить… Что касается чего-то получше… может быть, стоит договориться с администрацией многоквартирного дома и сделать из этого точку доступа, заливая всю территорию 2.4ghz.

stephenpatrick
    Guest
    0
    03.05.2005 22:39:00
    Для гуру: это случай "безнадёжный промах" или просто более мощная антенна решит проблему? С инфракрасным (лазером) это было бы просто, можно было бы использовать усилитель с большей мощностью, чтобы компенсировать затухание. Но не превращаются ли все такие внутренние установки в головную боль? С уважением.

jarosoup
    Guest
    0
    04.05.2005 00:59:00
    Я сталкивался с этим не раз. Некоторые типы тонированных или изоляционных стекол вообще плохо пропускают сигнал. Тут особо что не поделаешь… если расстояние небольшое (менее 1/4 мили), попробуй поставить всенаправленную антенну подальше от окна. Если расстояние больше, есть ли чердак с вентиляционными отверстиями, где можно было бы установить антенну?

palmczak
    Guest
    0
    04.05.2005 04:05:00
    У меня несколько клиентов, которые на самом деле лучше работают сквозь стену, чем через окно. Многие покрытия, которые они наносят на окна, заставляют их поглощать радиочастоты примерно так же, как они должны поглощать УФ или другие спектры. FWIW. Джо.

stephenpatrick
    Guest
    0
    04.05.2005 07:26:00
    Это действительно интересно. В офисных зданиях используется много покрытий для окон, чтобы блокировать тепло (ИК) и иногда даже радиочастоты. Но я думал, что в жилых домах окна, скорее всего, будут из "простого стекла". С инфракрасным излучением можно получить от 1 до 8 дБ в зависимости от типа стекла и угла. Ну, а с радиочастотами остаётся только "посмотрим, что получится"… С уважением.

ccrum
    Guest
    0
    16.05.2005 04:42:00
    На окне есть сетка? Алюминиевая сетка будет действовать как клетка Фарадея и блокировать РЧ. Многие покрытия окон тоже "металлизованные", что вызывает аналогичную реакцию. Штукатурные стены тоже создают такую же проблему из-за сетки, используемой для удержания штукатурки. В индустрии разработки антенн хорошо известно, что H-поляризация лучше подходит для небольших отверстий, в основном из-за типичной формы окна.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры