Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    МОНТАЖ, ПОДКЛЮЧЕНИЕ И КОНФИГУРАЦИЯ

МОНТАЖ, ПОДКЛЮЧЕНИЕ И КОНФИГУРАЦИЯ

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    МОНТАЖ, ПОДКЛЮЧЕНИЕ И КОНФИГУРАЦИЯ, RouterOS

goddy
    Guest
    0
    15.03.2005 09:26:00
    Привет! У меня есть 12dBi omin, AP и 2 клиента, как их лучше закрепить? И как подключить AP: сразу к моему свитчу или к серверу, а потом к свитчу? 2. Как мне сконфигурировать omin, AP и клиентов? (Очень бы пригодилась наглядная схема или понятное объяснение) Я новичок.

wildbill442
    Guest
    0
    15.03.2005 17:06:00
    Это форум для помощи с Mikrotik routerOS. То, что вы просите нас сделать, – построить вашу сеть за вас… Что я бы посоветовал: 1. Пройти курс по сетям (купить книги) по IP, подсетям, маршрутизации 2. Прочитать руководство Mikrotik 3. Возвращаться с осмысленными вопросами. Mikrotik – это не высшая математика, он основан на стандартных принципах работы сетей и хорошо задокументирован в руководстве Mikrotik.

djape
    Guest
    0
    15.03.2005 20:12:00
    Ну что, wildbill442, ты ему как следует отрубил… За это тебе пиво!

goddy
    Guest
    0
    16.03.2005 10:20:00
    Привет, но я не говорю, что знаю что-то об этом. Мне просто нужно понять, как работать с Winbox или самой ОС, и я смогу настроить все сам. Например, когда я пытаюсь скачать Winbox, я получаю сообщение "Страница не может быть отображена", а когда использую ОС роутера, я могу получить ID. Так что, по сути, это все. Я могу настроить все сам, но нужна небольшая помощь.

onubah
    Guest
    0
    16.03.2005 15:07:00
    Годди, сначала покажи мне, что ты хочешь сделать. Могу подсказать, как это реализовать. Я тоже новичок, но у меня уже всё работает, могу рассказать, как я это сделал. В общем, от Gateway (RG) к Switch - и оттуда к AP, а клиенты подключаются от этой точки. Так что тебе нужно? Пол.

goddy
    Guest
    0
    16.03.2005 20:09:00
    Привет! Я пытался перейти по ссылке (http://<router_address), но каждый раз получаю сообщение: "Страница не может быть отображена". Что мне делать?

wildbill442
    Guest
    0
    16.03.2005 21:43:00
    http://<router_address> Вставь IP-адрес роутера, так… http://10.0.0.1 если 10.0.0.1 — IP микротика…

goddy
    Guest
    0
    16.03.2005 22:38:00
    Привет, wildbill442, я это сделал, но проблема осталась.

wildbill442
    Guest
    0
    17.03.2005 06:54:00
    Тогда используйте telnet/ssh для настройки роутера. Вы можете пропинговать роутер? Убедитесь, что брандмауэр Mikrotik не блокирует порты WinBox (это можно найти в цепочке INPUT). Также убедитесь, что роутер слушает порт 80 для подключений WinBox. Это находится в /ip service. Служба WWW должна быть установлена на порт 80 по умолчанию, или если вы включили функцию hotspot, она изменится на 8081. Если это не так, измените ее или попробуйте подключиться к порту, на котором он в данный момент слушает, с помощью WinBox/браузера. Mikrotik очень похож на UNIX/IOS в том, что при нажатии “?” будет выводиться список доступных команд, которые можно ввести в любом меню/подменю. Также TAB будет завершать команду, а TAB TAB покажет список полезных команд для завершения строки.

djape
    Guest
    0
    18.03.2005 08:48:00
    @goddy, пожалуйста, учти возможность системной перезагрузки и начала всего с самого начала. Не переживай, твой MT будет на месте, тебе просто нужно будет снова настроить IP-адрес. Проведи настройку, и тебе предложат добавить адреса к интерфейсам. Для начала добавь адрес к интерфейсу, подключенному к коммутатору или другому ПК, и присвой ему адрес 10.0.0.1/24, затем сможешь подключиться через Internet Explorer… Затмение…

jarosoup
    Guest
    0
    18.03.2005 16:47:00
    Вы используете компьютер в той же IP-подсети, с которой работает ваш MT роутер?

wifiradio
    Guest
    0
    18.03.2005 23:07:00
    Привет, Goody… подключись с твоего компютера к MTrouter через кроссовер-кабель. IP по умолчанию для MT — 10.10.10.1/24 (255.255.255.0 subnetmask). Установи IP-адрес интерфейса твоего компьютера на 10.10.10.2/24, задавать шлюз по умолчанию не нужно. Пингуй роутер по адресу 10.10.10.1 и убедись, что установлен Ethernet-соединение. Теперь открой браузер на твоем компьютере и введи 10.10.10.1 в адресной строке. Первоначальное подключение произойдет по HTTP-порту и позволит скачать Winbox.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры