Привет, ребята! Если кто может пролить свет на эту ситуацию, буду очень благодарен. Я начал изучать RouterOS по книге «RouterOS by Example». Я использовал три простых очереди для достижения следующего: трафик в/из нашей платформы hosted VOIP зарезервировано 512kbit симметрично, приоритет 1. Трафик идентифицируется с помощью двух mangle - входящий и исходящий трафик с hosted-сервера. Весь остальной трафик - неограниченная полоса пропускания, приоритет 7. Трафик репликации для нашей системы резервного копирования на удаленном сайте (идентифицируется по портам и IP-адресу), зарезервировано 512kbit upstream, приоритет 8. Похоже, всё работает нормально, но я на самом деле хотел, чтобы трафик резервного копирования занимал как можно больше upstream, пока наш VOIP не получил свое. Я думал, что поскольку трафик резервного копирования имеет только приоритет 8, это автоматически должно быть так. Однако наш VOIP сильно страдает, когда я даю ему неограниченную полосу пропускания. Нужно ли мне что-то делать по-другому, пожалуйста? Также, если я устанавливаю неограниченный “target upload” и “target download”, я не вижу, сколько данных проходит через очередь в детальном представлении. Есть ли на то причина? Стоит ли было установить max upload на интерфейсе WAN, чтобы помочь в этой ситуации? Спасибо заранее!
Простые очереди оказались не совсем тем, что я от них ожидал.
Простые очереди оказались не совсем тем, что я от них ожидал., RouterOS
|
06.08.2012 17:03:00
|
|
|
|
|
|
10.08.2012 08:14:00
Спасибо, RomelSan, гляну на это и сообщу, как продвигается! Всего доброго!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему