Привет! Попробовал настроить второй шлюз на Mikrotik, и у меня возникли вопросы. Моя конфигурация: wan1 (основной): PPPoE-соединение по Ethernet, реальный статический IP. wan2 (резервный): ADSL-соединение по модему (динамический IP, модем работает как роутер, так что Mikrotik получает виртуальный IP).
Вопросы: если что-то выходит из строя за шлюзом, эта версия этого не видит (шлюз отвечает, а MT думает, что всё в порядке). Как этого избежать? Нужно ли использовать NETWATCH?
Проверка шлюза: ping. Я включил эту опцию, добавил правило в firewall, чтобы логировать пинги шлюза, подождал некоторое время, но ничего не произошло. После этого я запустил `/tools ping [gateway]` и получил записи в логах, что роутер пинговал шлюз.
Теперь пытаюсь понять, как часто MT пингует шлюз для проверки соединения?
Вопросы: если что-то выходит из строя за шлюзом, эта версия этого не видит (шлюз отвечает, а MT думает, что всё в порядке). Как этого избежать? Нужно ли использовать NETWATCH?
Проверка шлюза: ping. Я включил эту опцию, добавил правило в firewall, чтобы логировать пинги шлюза, подождал некоторое время, но ничего не произошло. После этого я запустил `/tools ping [gateway]` и получил записи в логах, что роутер пинговал шлюз.
Теперь пытаюсь понять, как часто MT пингует шлюз для проверки соединения?