Приветствую! Я уже пару дней пытаюсь решить довольно простую проблему, но безрезультатно, и надеюсь, что кто-нибудь здесь знает ответ. В общем, я пытаюсь настроить TFTP-серверы на своих RB751 роутерах, чтобы мои PXE-клиенты могли загружать образы и запускаться с них. Проблема в том, что я понятия не имею, как указать корневую директорию TFTP. Мне кажется, что это связано с полем "real filename", но я не могу подобрать нужную комбинацию. Я подключил новый USB-накопитель к RouterBoard и отформатировал его. Затем создал директорию под названием tftproot на диске USB1 и переместил туда свои файлы. (73 файла, разбросанные по 14 поддиректориям. С помощью DOS-клиента TFTP я могу запросить TFTP-сервер и загружать файлы, используя их полный путь (например: usb1/tftproot/pxelinux.cfg/01-00-08-74-ab-58-0c), это работает нормально. Моя проблема в том, что мои клиенты запрашивают корневую директорию TFTP-сервера, а не полный путь… так что, например, файл выше запрашивается как “pxelinux.cfg/01-00-08-74-ab-58-0c”. Так что, по сути, чтобы перефразировать вопрос, есть ли способ указать TFTP-серверу, какая директория является корневой? В этом примере корневая директория была бы “usb1/tftproot/”. Спасибо, Шон.
TFTP – установка корневой директории TFTP
TFTP – установка корневой директории TFTP, RouterOS
|
14.08.2012 00:01:00
|
|
|
|
|
|
14.08.2012 10:24:00
Ты просто добавляешь правила TFTP и кладешь файлы туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
|
Читают тему