У меня 450G работает в конфигурации с несколькими каналами связи, подключен к моей сети через основной беспроводной и резервный DSL-канал. Оба интерфейса подключены к существующей OSPF-маршрутизируемой сети в двух разных местах. На каждом интерфейсе запущены два отдельных экземпляра OSPF, принимающие маршруты и объявляющие подключенную сеть на каждом интерфейсе, но маршруты между экземплярами не перераспределяются. Однако устройство не устанавливает желаемый основной маршрут в качестве активного в таблице маршрутизации, а вместо этого использует маршрут с более высоким показателем. Я не могу найти способ определить приоритет маршрутизации между двумя разными экземплярами OSPF. Я подозреваю, что это происходит потому, что оба экземпляра OSPF рассматриваются ROS как один и тот же показатель, и, следовательно, какой из маршрутов помечен как активный, а какой установлен, но неактивный, просто зависит от случайности. На Cisco в подобной ситуации я бы изменил показатель экземпляра OSPF или административное расстояние экземпляра, чтобы приоритизировать один экземпляр над другим. Однако я не могу найти способ сделать что-то подобное. Как бы вы решили эту проблему? Стоит сказать, что для реального трафика переключение маршрутов меня не задевает. Трафик, проходящий через этот маршрутизатор, помечен и маршрутизируется по мере необходимости с помощью статических маршрутов, которые сценарий отключает/включает при установке каждого маршрута, полученного из OSPF. Но проблема возникает при мониторинге маршрутизатора по SNMP. Поскольку демон SNMP не может быть привязан к интерфейсу, адрес-источник, с которого он отвечает, постоянно меняется, что приводит к "отсутствию ответов", как описано здесь: . Я хочу определить экземпляр для использования в качестве значения по умолчанию для трафика, сгенерированного внутренне.
Маршруты OSPF не устанавливаются с правильной метрикой.
Маршруты OSPF не устанавливаются с правильной метрикой., RouterOS
|
13.08.2012 17:10:00
|
|
|
|
|
Читают тему