Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • RouterOS
    • WinBox
  • Changelogs
  • Архив
  • RouterOS
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Вебфиг, автологин, показывать только часть данных…

Вебфиг, автологин, показывать только часть данных…

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    Ответить
    RSS
    Вебфиг, автологин, показывать только часть данных…, RouterOS

Superdust
    Guest
    0
    10.12.2013 12:42:00
    Привет, мне нужно, чтобы нетехнические сотрудники имели доступ к определенным частям webfig. Сделал быструю веб-страницу в качестве "панели управления" для нескольких RBs, со ссылкой на webfig для каждого. Примерно так: http://username:password@10.1.60.2/webfig/#IP:DHCP_Server.Leases Но всё равно я получаю только страницу входа в webfig. Есть ли способ сделать автологин рабочим? И можно ли как-то показывать только определенные части, например, аренды DHCP-сервера, не показывая всё меню? С уважением.

Цитировать   Имя

sergejs
    Guest
    0
    10.12.2013 13:24:00
    В данный момент администратор автоматически входит в webfig без пароля. Настрой подходящую тему оформления для администратора (и не забудь предоставить ему права на чтение).

Цитировать   Имя

Amm0
    Guest
    0
    07.10.2019 20:52:00
    Похожая проблема. Ещё вопрос: у меня есть пользователь без пароля, могу ли я создать какой-нибудь URL, который будет указывать имя пользователя для входа? Например, http://RouterOS.example.com/webfig/#Tools:Ping?login=testonly. В общем, я хотел бы иметь URL-ссылку на страницу webfig, которая не перенаправляет на вход. Пытался использовать веб-сервер между RouterOS и браузером для организации входа, но даже это не сработало. Поскольку для входа используется веб-страница, нам не удалось найти элегантный способ получения страницы webfig с веб-сервера, чтобы обойти это ограничение. Понимаю, что Basic Auth не работает. И получается, что X.509 client тоже не подходит для доступа к webfig, так как это тоже решило бы мою проблему? Какие-нибудь идеи?

Цитировать   Имя

foraster
    Guest
    0
    08.06.2023 17:11:00
    Нашёл ли кто-нибудь способ автоматического входа или передачи логина+пароля для открытия webfig?

Цитировать   Имя

Amm0
    Guest
    0
    08.06.2023 20:32:00
    Я не уверен, что есть способ сделать это без использования контейнера с HTTP-прокси и пользовательским кодом, имитирующим вход в webfig. Предложение 2013 года использовать "admin" без пароля (и в группе чтения) вполне закономерно больше не работает.

Цитировать   Имя

optio
    Guest
    0
    08.06.2023 21:15:00
    Похоже, какой-нибудь headless browser можно использовать для проксификации запросов, который сможет корректно обработать страницу логина с её JS, шифрующим пароль для полезной нагрузки в POST /jsporxy. Webfig не принимает basic auth, поэтому учетные данные нельзя использовать в URL.

Цитировать   Имя

rextended
    Guest
    0
    08.06.2023 21:28:00
    Если я не ошибаюсь: при открытии страницы входа в Webfig RouterOS устанавливает cookie с хэшем в браузере, когда вы отправляете имя пользователя и пароль. Данные закодированы с помощью алгоритма "Curve25519", и этот хэш в cookie используется для шифрования данных перед отправкой…

Цитировать   Имя

optio
    Guest
    0
    08.06.2023 21:40:00
    При проверке в браузере вижу только имя пользователя, установленное в cookie, а остальные хранилища сайта пусты (кэш, локальное хранилище, сеансовое хранилище…): Похоже, пароль отправляется при первом POST-запросе и получает сессионный ключ, который шифрует остальные данные, но я не проверял JS, чтобы быть уверенным.

Цитировать   Имя

rextended
    Guest
    0
    08.06.2023 21:50:00
    Я не вдавалась в подробности, но суть в том, что данные зашифрованы, войти с помощью простого клика по ссылке невозможно, даже если она содержит имя пользователя и пароль…

Цитировать   Имя

optio
    Guest
    0
    08.06.2023 21:56:00
    Да, я писал об этом раньше: базовая авторизация (схема авторизации URL) не принимается, но, возможно, через проксирование с использованием headless браузера это можно будет реализовать. Также очевидно, что сессия не сохраняется в хранилище браузера, потому что при открытии новой вкладки или окна он всегда запрашивает пароль.

Цитировать   Имя

Amm0
    Guest
    0
    09.06.2023 14:23:00
    Основная проблема в том, что webfig по сути - это JS, который динамически генерирует html и использует window.sessionStore для хранения/извлечения имени пользователя и пароля в сессии браузера. И поэтому авторизация сбрасывается в новой вкладке, как @optio и предполагает. И это не какое-то простое "одним кликом", как уже @rextended отмечает. И это сложнее, чем простой прокси, чем я изначально предполагал — в браузере нужно делать кое-какие вещи для установки авторизации (например, я думал, что используются куки, которые можно управлять через прокси, так что не повезло). Но в webfig есть какой-то код для решения этой проблемы, но сначала нужно установить sessionStore: function autoLogin() {
     const user = window.sessionStorage.getItem("name");
     if (user) {
       doAuth(user, window.sessionStorage.getItem("password"));
       window.sessionStorage.clear();
     } else if (window.name) {
       const [method, loginData] = window.name.split(/=(.*)/s);
       window.name = "";
       if (["login", "autologin"].includes(method) && loginData) {
         const [user, pwd] = loginData.split(/\|(.*)/s);
         doAuth(user, pwd);
       }
     } else logout();
    } В итоге я просто использовал REST и собственную страницу статуса, чтобы не заморачиваться с этим. Но возможность повторно использовать “страницу статуса” webfig (и карту Dude тоже) без необходимости авторизации в браузере была бы очень кстати.

Цитировать   Имя

rextended
    Guest
    0
    09.06.2023 14:31:00
    Где вообще?

Цитировать   Имя

Amm0
    Guest
    0
    09.06.2023 14:33:00
    Просто так войти, кликнув на ссылку, не получится, независимо от того, содержит она имя пользователя и пароль или нет… Все к чему сводится дело, это то, что это не так уж и просто.

Цитировать   Имя

rextended
    Guest
    0
    09.06.2023 14:38:00
    Ну, так, как это было написано, мне показалось, что я убедилась, что это просто один клик… Лучше: И это не какой-то простой "одноклик", как уже @rextended отметил.

Цитировать   Имя

optio
    Guest
    0
    09.06.2023 15:55:00
    Есть несколько фреймворков, которые можно использовать, например, Puppeteer для NodeJS, но они требуют разработки кастомного HTTP-сервиса, который оборачивает запросы для Webfig и перехватывает логин. Универсального решения, насколько я знаю, нет.

Цитировать   Имя

Страницы: 1
    Ответить
    Читают тему
    BBCode   Правила
    Форма ответов
    Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Файл
    Загрузить картинки
    #name# #size#

#name#
    Файлы:
    Перетащите один или несколько файлов в эту область
    или выберите файл на компьютере
    Файлы:
    Загрузить файлы

+7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры