Привет всем! Мы пытаемся собрать и задокументировать, как мы будем монтировать WISP для наших соседей по коммуне, и я не сомневаюсь, что это больше вопрос IT-проектирования. Вот начальная идея: Оптика → Оптический роутер → mikrotikc RouterboardOS → 1 управляемый коммутатор 8 или 16 Gigabit → X Unifi LP (по 3 на этаж здания). Не уверен, стоит ли добавлять коммутатор в установку, т.е. будет 2 варианта:
Вариант 1: Оптика → Оптический роутер → mikrotikc RouterboardOS → Управляемый коммутатор 1 → X UniFi AP / AP-LR
Вариант 2: Оптика → Оптический роутер → mikrotikc RouterboardOS → X UniFi AP / AP-LR
Какие преимущества/недостатки будут у этих вариантов? Извините за мой английский, я использую переводчик.
Спасибо.
Angel
Вариант 1: Оптика → Оптический роутер → mikrotikc RouterboardOS → Управляемый коммутатор 1 → X UniFi AP / AP-LR
Вариант 2: Оптика → Оптический роутер → mikrotikc RouterboardOS → X UniFi AP / AP-LR
Какие преимущества/недостатки будут у этих вариантов? Извините за мой английский, я использую переводчик.
Спасибо.
Angel