Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Два Prism200mw для одного SSID.

Два Prism200mw для одного SSID.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Два Prism200mw для одного SSID., RouterOS

netcomp
    Guest
    0
    21.07.2004 15:17:00
    Привет! У меня есть Cisco bridge 350, и у него классная функция: можно настроить, для чего каждая антенна — для приема или передачи. Вижу, nstreme работает так с двумя картами на некоторых устройствах, но возможно ли, чтобы две карты Prism200mw работали ‘вместе’ с одним SSID, так что одна будет только для приема, а другая — только для передачи, чтобы я мог использовать две антенны для лучшего результата? Может, это глупый вопрос, но он давно меня беспокоит, и я просто не мог не спросить.

tully
    Guest
    0
    21.07.2004 15:32:00
    Мы будем поддерживать Atheros карты только для Dual Nstreme. Джон.

netcomp
    Guest
    0
    22.07.2004 07:37:00
    Окей, хорошо, вижу, что то, что я спрашиваю, это как бы dual Nstreeme, но если я вставлю две карты Nstreeme, поддерживаемые и сделаю AP из них, смогут ли пользователи Windows с “дешёвыми” картами (не Atheros) подключиться к нему, или это только Mikrotik???

tully
    Guest
    0
    22.07.2004 08:15:00
    Только Nstreme может подключиться к Nstreme. Джон.

lastguru
    Guest
    0
    22.07.2004 18:42:00
    Действительно, RouterOS можно настроить и без nstreme, чтобы использовать две антенны от одной карты (параметр antenna-mode) – одну для приема и одну для передачи. В такой конфигурации можно использовать антенну меньшего размера или уменьшить мощность передачи (например, чтобы соответствовать требованиям регуляторов), но использовать антенну с более высоким коэффициентом усиления (и, возможно, даже с усилителем) для приема.

jober
    Guest
    0
    22.07.2004 21:53:00
    Если один — tx, а другой — rx, это будет полноценный дуплекс, как у сетевой карты? И если да, то это улучшит поток трафика и вернет всю потерянную полосу пропускания, что обеспечит гораздо более быстрые передачи?

netcomp
    Guest
    0
    23.07.2004 07:21:00
    На cisco.com прочитал, что для Bridge 350 только один порт работает одновременно, так что full duplex не получится. Но я попросил установить два мощных призм на 200 мВт, так что теоретически у нас будет усиленный сигнал. Lastguru, мне это нужно для моего AP, так что что посоветуешь? Стоит ли использовать усилитель мощности для приема или для передачи, или для обоих для одного AP, чтобы увеличить радиус действия? На самом деле я хочу, чтобы мои клиенты использовали максимально дешевое оборудование, так что одна «дешевая» PCI-карта и, скажем, антенна на 10 дБи, чтобы охватить радиус в 3-4 км, конечно, при прямой видимости???

lastguru
    Guest
    0
    23.07.2004 11:11:00
    Я упомянул усилители мощности, просто на всякий случай. В любом случае, все беспроводные карты 802.11 всегда работают в полудуплексном режиме – так требует стандарт. И полный дуплекс бы тоже не заработал – для него нужны разные частоты, ведь среда (воздух) одинаковая, в отличие от Ethernet, у которого есть отдельные пары проводов для передачи и приема.

netcomp
    Guest
    0
    23.07.2004 11:50:00
    Вот ты говоришь, что, например, канал 2.4GHz 7 с технологией 11мбит может обработать только 11мбит и всё. Значит, если я, например, сделаю 2 соединения и заставлю их использовать все 11мбит (передачи), если кто-то ещё, находящийся в 2 метрах от меня, попробует сделать то же самое на той же частоте, с таким же оборудованием, то суммарная скорость передач будет 11мбит и НИКОГДА больше???

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры