Привет! Я использую RB750 в режиме точки доступа. У меня 4 активных Mikrotik RB750 с программным обеспечением v5.19. Проблема: я делаю ip-binding и настраиваю обход страницы входа в hotspot для определенных компьютеров, чтобы они подключались к интернету автоматически без ввода имени пользователя/пароля каждый раз. Но проблема в том, что при отключении электроэнергии Mikrotik выключается на несколько минут (примерно 5), а затем снова включается и назначает компьютерам, которые были связаны/обходили, новый IP-адрес, который уже не связан/не обходит. У кого-нибудь еще возникали подобные проблемы? Какие есть идеи, как это решить? Я пробовал разные вещи: задать компьютеру статический IP-адрес. Не работает корректно. Задать компьютеру динамический IP-адрес, выдаваемый Mikrotik. Тоже не работает корректно. Какие еще есть идеи, что я упускаю? Приходится каждый раз переходить к каждому RB750 и заново настраивать обход для определенных компьютеров, что довольно утомительно. Эта проблема появилась у меня после обновления ROS до версии v5.14. До этого у меня никогда не было проблем. Я пробовал делать "чистую" установку на Mikrotik и прочие манипуляции, но безрезультатно. Спасибо за ваше время и помощь, если кто-нибудь сможет помочь мне понять, что я делаю не так.
Странный баг/проблема с привязкой IP (RB750 v5.19)
Странный баг/проблема с привязкой IP (RB750 v5.19), RouterOS
|
04.08.2012 16:23:00
|
|
|
|
|
|
04.08.2012 18:21:00
Привет! Зарезервируй IP-адрес для своих клиентов в /ip dhcp-server leases. Думаю, если ты это сделаешь, твоя проблема решится. Удачи! #IPAddress #DHCP #Networking
|
|
|
|
|
|
04.08.2012 19:58:00
Окей, попробую. Спасибо огромное, очень признателен!
|
|
|
|
|
Читают тему