Приветствую! Я пытаюсь решить эту, казалось бы, простую проблему уже около 14 часов, и надеюсь, что кто-то знает простое решение. В общем, я пытаюсь настроить прозрачный веб-прокси для кэширования. Если я выделяю порт на моем роутере для использования в локальной сети (LAN), моя конфигурация работает идеально со скоростью около 700 Мб/с для закэшированного контента (роутер на базе x86). Как только я подключаю пользователей к VLAN, скорость закэшированного контента падает примерно до 1.5 Мб/с. Похоже, у веб-прокси какие-то ужасные проблемы с VLAN. Вот моя конфигурация: у меня есть правило NAT для перенаправления веб-трафика через прокси: `/ip firewall nat add action=redirect chain=dstnat dst-port=80 protocol=tcp to-ports=8080`. У меня пользователи находятся в VLAN: `/interface vlan add interface=ether1 l2mtu=9010 name=vlan12 vlan-id=12`. У меня нет правил фильтрации брандмауэра в тестовой среде. Мой веб-прокси настроен следующим образом: `/ip proxy set always-from-cache=yes cache-administrator= cache@admin.com cache-on-disk=yes enabled=yes max-fresh-time=100w parent-proxy=0.0.0.0`. `/ip proxy access add`. `/ip proxy cache add`. Как я уже упоминал, если мои пользователи находятся в подсети одного из моих физических Ethernet-портов на роутере, это работает безупречно и очень быстро. Только пользователи на интерфейсе VLAN имеют проблемы со скоростью. Я подозреваю проблему с MTU, но не могу понять, в чем она заключается. Если я отключаю мое правило перенаправления NAT (что, по сути, отключает веб-прокси), обе группы пользователей могут загружать файлы на полной скорости, но, очевидно, без кэширования. Для пользователей VLAN у меня есть порт на роутере, идущий к моему коммутатору (tagged порт), и мои пользователи подключены к коммутатору (untagged порт). Кстати, я получаю 1.5 Мбит/с в RouterOS версии 6.x, а получаю около 20 Мбит/с в RouterOS версии 5.x с той же самой конфигурацией. Может быть, у кого-то здесь есть какие-нибудь идеи? Спасибо.
Прокси-сервер очень тормозит с VLAN.
Прокси-сервер очень тормозит с VLAN., RouterOS
|
17.12.2013 21:50:00
|
|
|
|
|
Читают тему