Привет, мне нужно настроить маршрутизацию политик на основе адреса источника моих внутренних IP-адресов. Некоторые IP-адреса из моей внутренней сети должны выходить в Интернет через шлюз 01, а другие внутренние IP-адреса — через шлюз 02. Проблема в том, что эти два интернет-интерфейса являются клиентами PPPoE с динамическими IP-адресами. Я создал две маршрутизационные таблицы, соответствующие шлюзу 01 и 02, и создал правильные правила, но не знаю, как добавить IP-адрес шлюза в эти таблицы, поскольку это динамические адреса (с динамическими шлюзами). Если включить опцию в клиенте PPPoE для создания шлюза по умолчанию, то он создается в основной таблице. Есть ли способ указать интерфейс в качестве шлюза в маршрутизационной таблице? IP-адрес в данном случае не подходит. Может кто-нибудь помочь? Я использую версию 2.8.26. Заметил, что эта проблема возникает с любым динамически назначаемым протоколом, поэтому, если мои исходящие интерфейсы являются клиентами DHCP, я сталкиваюсь с той же проблемой. Поскольку их IP-адрес и шлюз назначаются динамически, невозможно выполнить маршрутизацию по политике, поскольку маршрутизационные таблицы требуют указания IP-адреса шлюза. Если мой вопрос такой глупый, скажите, пожалуйста, потому что мне действительно непонятно, как использовать маршрутизацию по политике с динамическими IP-адресами. Любые предложения приветствуются. Я подумал использовать скрипт для создания маршрутизационных таблиц по мере необходимости (как только динамические маршруты создаются RouterOS, но не знаю, возможно ли это и как запустить этот скрипт). Может, какой-нибудь кодер RouterOS заглянет на этот форум? Может, вопросы новичков не так уж и важны.
[Изменено] Маршрутизация по политике с динамическими IP-адресами
[Изменено] Маршрутизация по политике с динамическими IP-адресами, RouterOS
|
03.04.2005 00:19:00
|
|
|
|
|
|
04.04.2005 12:02:00
Привет, ребята! Я, кажется, один пытался подключить RouterOS к двум PPPoE-шлюзам с динамическими IP-адресами?
|
|
|
|
|
Читают тему