Я бы хотел попросить помощи с VLAN. Я новичок в RouterOS и вообще в VLAN, так что, пожалуйста, будьте терпеливы. У меня есть устройства, поддерживающие VLAN, подключены к eth2-4, а VLAN-aware сервер подключен к eth5. Обычный трафик проходит нормально на этих портах, сервер предоставляет DHCP и маршрутизацию для всей сети. Но VLAN-трафик, кажется, не проходит. Сервер настроен для приема VLAN20. AP2 на eth3, настроенный на использование VLAN20, просто сидит в основной сети, как будто VLAN нет. Через Winbox я пытался создать VLAN на обоих интерфейсах (создать VLAN-интерфейс на eth3 и на eth5 с VLANID=20), но не могу заставить это работать. Я также пробовал использовать мост, но и это не работает. Я могу создать мост и затем переместить VLAN-интерфейс на него, но назначение ethernet-интерфейсов к мосту просто приводит к его сбросу (Winbox отключается, и через 10 секунд я могу переподключиться). eth2 к AP1, eth3 к AP2, eth4 к AP3, eth5 к серверу. Хочу, чтобы VLAN10 шел с сервера на AP1. VLAN20 и 30 на AP2, VLAN40 на AP3. Может, кто-нибудь подсказать, в каком направлении двигаться? Я просматривал форумы и веб, но не могу найти то, что нужно, чтобы все встало на свои места.
RB750 VLAN passthrough
RB750 VLAN passthrough, RouterOS
|
20.08.2012 20:17:00
|
|
|
|
|
|
20.08.2012 21:50:00
Чтобы передавать тегированные VLAN – соедини их через bridge. Чтобы передавать нетегированные, соедини VLAN и Ethernet-порт через bridge.
|
|
|
|
|
|
20.08.2012 23:04:00
Хаха. Думаю, все мы такое проходили.
|
|
|
|