Добрый день всем, нужна небольшая помощь. Купил новый RouterBOARD 411U с беспроводной картой R52n для тестов, типа реализации новых фич (Netwatching, Scripting, последние версии RouterOS,…), перед использованием в производственной среде. В первую очередь, воткнул RouterBOARD, обновил до RouterOS 5.20, все работает как часы. Выключил плату, отключил от сети, воткнул беспроводную карту, включил и Winbox > Wireless > Interfaces… Ничего. Залез в System > Drivers… и тоже ничего не появилось. Ну я подумал, что карте нужны драйвера. Порылся на форуме, а там куча людей с таким же ответом: "Драйвера Mikrotik Wireless cards всегда установлены". А я ничего не вижу… В другом посте на форуме кто-то написал, что в System > Resources > PCI у него появилось UnknownDevice, я проверил и опять же: ничего. У этой платы RouterBOARD уровень лицензии 3, и если посмотреть разные уровни лицензий (), то видно, что на уровне 3 функциональность беспроводной связи ограничена… и я подумал, может мне нужно обновиться до уровня 4… но беспроводная карта нигде не появляется до обновления, боюсь обновляться зря. Хочу понять, что здесь не так… может, беспроводная карта не работает, или проблема с драйверами, RouterBOARD,… Я в замешательстве. Скриншот Winbox :
Фото текущего RouterBOARD. Нужно ли покупать корпус и заземлять плату?
Спасибо всем за уделенное время.
Фото текущего RouterBOARD. Нужно ли покупать корпус и заземлять плату?
Спасибо всем за уделенное время.
Через 2-3 часа я смогу протестировать эту карту на плате RB433 и посмотреть, обнаружит ли плате её или нет. Спасибо за ответ.