Всем привет! У меня две сессии BGP, соединяющие мой RB1200 с двумя провайдерами. Есть два статических маршрута по умолчанию с одинаковыми метриками, указывающие на разные шлюзы провайдеров. Если бы у меня не было включенным BGP, мгновенный отказ маршрута в случае недоступности одного провайдера был бы прост. Учитывая, что он включен, BGP сам заботится о маршрутизации, назначает атрибуты и переключается с одного пира на другого. Звучит отлично в теории, но на практике этот отказ маршрута вызывает беспокойство из-за дизайна BGP. Когда одна из линий уходит, кажется, что проходит целая вечность, пока BGP не поймёт, что сессия потеряна, и не переключит маршрутизацию на другого пира. В прошлый раз сессия оставалась в статусе “established”, хотя подключение к этому провайдеру отсутствовало вообще! Есть ли что-нибудь, что я могу сделать, чтобы обеспечить мгновенный отказ маршрута, не отключая BGP совсем? Спасибо всем заранее!
Резервирование BGP-маршрутов слишком медленное. Есть какие-нибудь обходные пути?
Резервирование BGP-маршрутов слишком медленное. Есть какие-нибудь обходные пути?, RouterOS
|
09.08.2012 09:57:00
|
|
|
|
|
|
09.08.2012 10:44:00
Если вам очень повезет, ваш провайдер может поддерживать Bidirectional Forwarding Detection (BfD) (Mikrotik недавно добавил поддержку этой функции).
|
|
|
|
|
|
09.08.2012 12:25:00
Есть несколько неплохих ресурсов от Cisco в интернете, которые объясняют, как это работает – предлагаю сначала спросить об этом у своего провайдера.
|
|
|
|
|
|
09.08.2012 16:00:00
Почитай про hold-time. Если понизить, то это должно улучшить. Попробуй ещё и у них спросить, чтобы они выставили то же значение.
|
|
|
|
|
|
10.08.2012 07:13:00
Спасибо за ваши комментарии, ребята, я присмотрюсь к этому как можно скорее!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему