Ищу способ автоматически задавать стоимость OSPF на PPP-соединениях типа SSTP и PPTP. У меня такая ситуация: на моем основном роутере есть 2 WAN-интерфейса. Router1 подключен к wan1, а Router2 — к wan2, между ними провод Ethernet, соединяющий их и находящийся в OSPF-области, под /29. Router1 основной, а wan1 – основной (Router2 и wan2 – резервные/дублирующие). Есть туннели с каждого удалённого сайта к wan1/router1 и wan2/router2. OSPF с этим справляется отлично, дополнительный "хоп" между Router1 и Router2 делает кратчайший входящий и исходящий маршрут через wan1/router1. Вот проблема/раздражение. Сайт 1 имеет туннель к Router1 и Router2. Сайт 2 имеет туннель к Router1 и Router2. Это означает, что между Сайтом 1 и Сайтом 2 есть два ECMP-хопа. Site1<>Router1<>Site2 и Site1<>Router2<>Site2. Теперь пакеты Site1<>Site2 будут отправляться поочередно к Router1/wan1 и Router2/wan2. Wan1 и Wan2 от разных провайдеров и имеют разную задержку. Кроме того, WAN2 выполняет некоторые веб-сервисы и по-настоящему предназначен как резервный канал. Если бы я просто мог повысить стоимость этих динамических интерфейсов, это решило бы проблему, но я не могу найти способ это сделать. Они отображаются в моем списке OSPF-интерфейсов со стоимостью 10, и ничто из того, что я пытаюсь сделать, это не меняет. Простое изменение стоимости до 11 уже помогло бы. Site1<>Router1<>Site2 будет стоить 20, в то время как Site1<>Router2<>Site2 будет стоить 22. Заранее спасибо.
Можно ли задать стоимость OSPF на SSTP/PPTP?
Можно ли задать стоимость OSPF на SSTP/PPTP?, RouterOS
|
31.07.2012 02:12:00
|
|
|
|
|
|
07.08.2012 03:35:00
Вот и всё, сработало. Я слишком заморачивался, смотрел на примеры и вообще везде. Я настроил общее правило, и теперь всё работает, как и должно.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему