Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Защита от радиочастотного излучения, это правда помогает?

Защита от радиочастотного излучения, это правда помогает?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Защита от радиочастотного излучения, это правда помогает?, RouterOS

Lakis
    Guest
    0
    15.12.2013 10:48:00
    Наткнулся на этот URL rfarmor.com. Знаю, иногда металлические экраны могут помочь, но не так, как они утверждают: «Увеличение производительности/пропускной способности до 50% с помощью экранирования!». Судя по всему, они предлагают "металлические экраны" для антенн/радио, которые устраняют «взаимные помехи, значительно уменьшают внешние/враждебные помехи» и так далее. Кто-нибудь пробовал?

samsung172
    Guest
    0
    15.12.2013 12:33:00
    Щит – это хорошая штука. Я этот продукт еще не пробовал, но в целом щит сделает сигнал лучше.

n21roadie
    Guest
    0
    15.12.2013 12:47:00
    Ну, в зависимости от того, насколько сильна помеха от совместного размещения, увеличение производительности на 50% при использовании хорошей радиочастотной защиты – вполне ожидаемая цифра. Но это не максимальная производительность карты + 50%, а фактическая производительность на месте + 50%.

Lakis
    Guest
    0
    15.12.2013 13:53:00
    В общем, экранированный SXT должен выглядеть примерно так Просто добавление алюминиевой фольги должно повысить устойчивость SXT к помехам сзади и по бокам.

n21roadie
    Guest
    0
    15.12.2013 14:21:00
    Это вне зоны RF-фильтрации, нужно также проверить плату и радиокарту от внутренней антенны.

frego
    Guest
    0
    27.12.2013 16:31:00
    У меня есть сектор на 90 градусов с ракетой 2.4 в очень шумной среде. К нему подключено 6 абонентов, и используется только канал шириной 5 МГц. Использую это для обслуживания клиентов, находящихся в лесистой местности, конечно. У башни очень высокий уровень шума, -81 дБ. Но у каждого клиента относительно низкий уровень шума, примерно на 10-15 дБ лучше. Моя проблема в том, что CPE хорошо слышит AP, но AP едва слышит CPE из-за высокого уровня шума. Я добавил RF-защиту и заметил не только улучшение фонового шума для этой AP, но и для пары других PtP радио 2.4, которые находятся рядом с этой точкой доступа, хотя они работают на других каналах. Ожидайте 1 дБ, может быть 2 или 3, в зависимости от того, насколько перегружено это радио. Я действительно видел увеличение в два раза, но это для очень специфического случая с большим количеством шума. Кстати, у меня было несколько клиентов, которые обслуживали эту AP, и угол между ними был больше 90 градусов, указанных для сектора. Добавление защиты отрицательно повлияло на клиентов, находящихся на краю 90-градусного сигнала. Таким образом, защита работает так, как и заявлено. Я считаю это хорошей вещью.

Petzl
    Guest
    0
    27.12.2013 21:39:00
    У меня есть линковка рядом с метеорологическим радаром. Если радар выключен, я получаю пропускную способность 60/45 Мбит по 3 хопам в общей сложности. Когда радар включён, скорость примерно 25/8 Мбит. А вот шесть месяцев назад я поставил какое-то дешёвое экранирование от радиочастот от antenny24, и производительность возросла до 45/25 Мбит. Так что, да, оно помогает.

ste
    Guest
    0
    27.12.2013 22:39:00
    Конечно, экранирование помогает снизить самовмешательство. Я бы предпочёл антенну со встроенным экранированием. Лучше всего – металлическая пластина. У SXT Sector есть внутреннее защитное покрытие.

Lakis
    Guest
    0
    28.12.2013 19:10:00
    Я кажется видел это на последнем SXT 5HPnD. Кто-нибудь знает простой и недорогой способ применить RF-щит на SXT, Sextant...? Что-то вроде алюминиевого спрея..

ddd
    Guest
    0
    08.01.2014 03:35:00
    Кто-нибудь пробовал краску для экранирования от радиочастот? Если работает, это может быть простой способ избавиться от некоторых посторонних шумов.

n21roadie
    Guest
    0
    08.01.2014 15:13:00
    Я использовал проводящую углеродную краску, и она работает, но требуется герметик, чтобы предотвратить её рассыпание, что может застрять на плате? Но, как уже упоминалось, лучше использовать антенны с хорошей RF-защитой.

Lakis
    Guest
    0
    08.01.2014 21:55:00
    Приятно слышать, спасибо за инфу, чувак! Я спрашиваю это, потому что в некоторых местах у меня 3-4 SXT/SEXTANT друг от друга (1-4 метра). Я не уверен насчет карбона, логичный алюминий должен быть лучше, но если ты так говоришь, я могу попробовать карбон. Я нашел это в Google: http://www.2spi.com/catalog/spec_prep/cond_paints3.php#7. Можешь посмотреть, подойдет ли это? Если я смогу улучшить — снизить помехи между блоками на 10-30% — я буду очень рад. Спасибо. Это моя будущая просьба: Mikrotik должны сделать специальные SXT/SEXTANT юниты с улучшенной RF-защитой, в некоторых случаях они могут оказаться очень полезными.

normis
    Guest
    0
    09.01.2014 06:36:00
    Защита, которую ты показываешь выше (с фольгой), не уменьшает самовозбуждение, а наоборот, только его увеличивает, потому что создает отражения, и сигнал скачет внутри экрана. Без экрана этого не произойдет. Именно поэтому профессиональная экранизация поглощает сигнал, а не отражает его.

Lakis
    Guest
    0
    09.01.2014 08:56:00
    Фотография выше скорее была шуткой. Мне нужно было узнать, как уменьшить помехи между устройствами, когда они находятся близко друг к другу. Раз я ищу варианты для SXT/SEXTANT, rf-armor.com не рассматриваю.

n21roadie
    Guest
    0
    09.01.2014 09:46:00
    Я согласен, но распространение радиосигнала (RF) – очень сложный процесс, и расположение экранирования по отношению к излучающим элементам может привести к взаимному уничтожению сигнала от антенны. Радиопоглотители (RF Absorbers), ослабляющие сигнал, – одно из решений. Я не понимаю, почему не используется RF-отражатель для увеличения направленного усиления, а затем – материал RF-поглотителя для экранирования. К слову, какие компании, как Mikrotik, используют профессиональную экранировку в своей продукции?

normis
    Guest
    0
    09.01.2014 10:02:00
    Я не уверен, но, как я и говорил, новые продукты SXT уже поставляются с экранированным корпусом.

n21roadie
    Guest
    0
    09.01.2014 16:51:00
    Защищенный корпус нужен, чтобы снизить помехи при совместном использовании, когда антенна находится в режиме прослушивания, но этот корпус может (и, скорее всего, делает) сигнал отражать внутри антенны и, возможно, снижать уровень RF при передаче. Так что идеальный дизайн должен включать RF-экранирование для снижения помех при совместном использовании и затем использовать RF-поглощающий материал между этим экраном и излучающим элементом (элементами). Вы знаете какие-нибудь такие "профессиональные" устройства?

normis
    Guest
    0
    10.01.2014 06:22:00
    Такие вещи тоже значительно подорожают. Сейчас у нас нет устройств с подобной защитой, как вы описываете.

sonny
    Guest
    0
    10.01.2014 08:19:00
    Привет, Лакис,

Мы производим RF-щиты для SXT и Jirous JC-320 duplex. Свяжись со мной по электронной почте ks (at) poe-ups.com.

n21roadie
    Guest
    0
    10.01.2014 09:23:00
    Я понимаю под словом "Professional" описание продукта, созданного по самым высоким стандартам с максимальной производительностью, при этом цена не является главным критерием. Так что я бы попросил производителей выпускать именно "Professional" продукты, а не то, где слово "professional" уместно только из-за внешнего вида. Или, если цена является проблемой, предлагать клиентам возможность улучшить продукт до полностью профессионального уровня?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры