Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    SwOS
    Невозможно сменить CRS309-1G-8S+IN на SwOS.

Невозможно сменить CRS309-1G-8S+IN на SwOS.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Невозможно сменить CRS309-1G-8S+IN на SwOS., SwOS

chg123
    Guest
    0
    03.02.2025 11:59:00
    Поскольку это устройство очень медленно загружается в RouterOS, а мне не нужны никакие функции, кроме коммутирования, я хотел бы запустить его с SwOS. Но, к сожалению, я слишком глуп, чтобы переключить режим загрузки:  
    [admin@MikroTik] > /system/routerboard/settings/set boot-os=swos
    ошибка: не разрешено для режима устройства  
    SwOS обновлён до 2.17, а RouterOS — до 7.17.1.

littleredfox
    Guest
    0
    01.04.2025 20:28:00
    Здравствуйте, я изменил настройки загрузки в RouterOS (версия: 7.18.2) с помощью командной строки (/system routerboard settings set boot-os=swos) и перезагрузил устройство (/system reboot). После перезагрузки устройство не смогло нормально загрузиться. Восстановить его удалось только через аппаратный сброс (удерживая кнопку сброса при включении питания, пока индикатор USER не начал мигать). Заранее спасибо за помощь и поддержку.

holvoetn
    Guest
    0
    02.04.2025 05:08:00
    Ты тоже изменил настройку режима устройства для routerboard на «да»? Я предполагаю, что да, но раз ты не упомянул об этом, просто уточняю. Логично, что это должно было быть сделано прежде, чем ты начнёшь вносить другие изменения в routerboard.

littleredfox
    Guest
    0
    03.04.2025 15:26:00
    Тема: Проблема с загрузкой SwOS на CRS309-1G-8S+ решена после обновления прошивки RouterOS 7.19beta7.

Здравствуйте, хочу поделиться успешным решением проблемы с загрузкой SwOS на моём CRS309-1G-8S+IN и наблюдениями, которые, возможно, помогут лучше понять его поведение.

Кратко:  
    При работе на RouterOS 7.18.2 (стабильная версия) я попытался переключиться на SwOS с помощью следующих команд CLI:  
    /system routerboard settings set boot-os=swos  
    Получал ошибку: failure: not allowed by device-mode

Чтобы включить переключение SwOS/RouterOS в режиме двойной загрузки, начиная с версии RouterOS 7.17, нужно выполнить команду:  
    /system device-mode update routerboard=yes  
    Далее будет сообщение:  
    update: выключите питание или перезагрузитесь, нажав кнопку reset или mode в течение 4м38с для активации изменений – [Q quit|D dump|C-z pause]

Выключил питание, включил заново и ввёл:  
    /system reboot  
    Перезагрузка, да? [y/N]: y
    Система скоро перезагрузится

Однако устройство не загрузилось в SwOS. Оно перестало отвечать: не было веб-интерфейса, вывода в сериал-консоль и звуковых сигналов загрузки. Единственным способом вернуть CRS309-1G-8S+IN в рабочее состояние стало аппаратное сброс, удерживая кнопку reset примерно 5 секунд, пока не начал мигать USER LED. После этого устройство загрузилось обратно в RouterOS 7.18.2.

Решение:  
    Я обновил устройство до RouterOS 7.19beta7 и также выполнил обновление прошивки RouterBOARD 7.19beta7. После этого повторил процедуру переключения на SwOS:  
    /system reboot

На этот раз устройство успешно загрузилось в SwOS 2.17p без необходимости сброса. Далее обновил SwOS до версии 2.17 через веб-интерфейс. После этого откатился обратно на RouterOS 7.18.2 и прошивку RouterBOARD 7.18.2 и подтвердил, что:  
    - SwOS 2.17 продолжает работать  
    - Образ SwOS остаётся на месте  
    - Теперь я могу свободно переключаться между RouterOS и SwOS с помощью команд:  
     /system reboot

Раньше такое переключение было невозможно без обновления прошивки RouterBOARD 7.19beta7. (Образ SwOS встроен в прошивку RouterBOARD.)

Дополнительно:  
    SwOS при загрузке не издаёт звукового сигнала, в отличие от RouterOS. Отсутствие звукового подтверждения сначала сбило меня с толку — я думал, что загрузка не удалась, хотя на самом деле это было успешно.

Спасибо ещё раз за вашу помощь и поддержку.

jasonhuan
    Guest
    0
    04.05.2025 03:45:00
    У меня работает, спасибо, littleredfox.

guywifi
    Guest
    0
    12.05.2025 19:16:00
    Если вы используете команду /system/device-mode/update routerboard=yes, у вас будет 4 минуты 59 секунд, чтобы перезагрузить устройство. После этого вы сможете использовать SwitchOS для смены bootOS через Winbox.

funjon
    Guest
    0
    25.05.2025 00:23:00
    У меня похожие проблемы с CRS-317-1G-16S+; однако, способ littleredfox у меня не работает. Я обновился до последней доступной development-версии (7.19rc2 и rc3 — обе не работают), но когда прошу перезагрузиться в SwOS, система просто зависает. Мне нужно купить USB-C-to-Serial адаптер, чтобы проверить консоль, но я подозреваю, что там то же самое.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры