В RouterOS v7, похоже, если у двух или более пиров BGP сессия к одному и тому же локальному IP, и один из них закрывается, то закрываются все. В логах для таких сессий появляется статус «Idle». Обычно пир быстро переподключается, и сессии снова остаются активными. В моей конфигурации это происходит с несколькими пирами, подключёнными через L2TP/IPsec. У меня есть loopback-интерфейс с подсетью /24 из RFC1918, и на роутере один адрес из этой подсети. Все клиенты L2TP/IPsec подключаются к роутеру, получают IP (фиксированный «remote address» из списка PPP secrets), а BGP настроен (статично) между этими удалёнными адресами и локальным адресом роутера. Я знаю, что в v7 это можно сделать более автоматически, но часть клиентов ещё на v6. Эти пиры часто работают по LTE, и регулярно связь прерывается, так как провайдер отключает их через некоторое время и после переподключения выдаёт новый публичный IP. Я вижу, что в этот момент BGP сессии с одним и тем же локальным адресом падают. Но другие BGP сессии, которые идут через GRE-туннели и используют другой локальный IP на центральном роутере, при этом остаются активными. Кто-нибудь ещё сталкивался с этим? Это «нормально» для v7 или стоит поискать в конфигурации что-то, что косвенно это вызывает? На той же конфигурации в v6 такого не происходит. Следует ли это считать багом? Или это особенность, прописанная глубоко в BGP-спецификациях и просто не реализованная в v6?
BGP-сессии закрываются, когда закрывается другая сессия с тем же IP.
BGP-сессии закрываются, когда закрывается другая сессия с тем же IP., RouterOS
24.04.2024 12:33:00
|
|
|
|
15.06.2024 09:30:00
Обновил роутер до 7.15.1, но проблема осталась той же…
|
|
|
|
24.10.2024 02:10:00
Я вижу то же самое. РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЭТО ПОЧИНИМ, ПОЖАЛУЙСТА!
|
|
|
|
24.10.2024 05:30:00
@mblfone - Это просто форум пользователей. Пожалуйста, создайте отчет об ошибке в службу поддержки Mikrotik.
|
|
|
|
24.10.2024 11:01:00
У меня открыт тикет с 23 июля с ID SUP-159987, можете на него тоже сослаться.
|
||||
|
|
|||
Читают тему