Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Сторонние инструменты
    Mikrotikstat.us — проверьте состояние различных сервисов MikroTik.

Mikrotikstat.us — проверьте состояние различных сервисов MikroTik.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    Ответить
    RSS
    Mikrotikstat.us — проверьте состояние различных сервисов MikroTik., Сторонние инструменты

cyrq
    Guest
    0
    24.06.2025 13:15:00
    Когда-то, во время простоя старого форума или сервера активации лицензий CHR (точно не помню), кто-то в Discord заметил, что у MikroTik нет страницы со статусом или состоянием его сервисов, как, например, у Google, CloudFlare или FortiNet. Поэтому я быстро развернул инстанс Uptime Kuma, немного поднастроил, купил «цепляющий» домен, и он уже пару месяцев работает. Ранее я ссылался на него в Discord и Reddit, но здесь на форуме ещё не писал.

Если кто-то считает, что на странице нужно что-то добавить или убрать (например, я не уверен, насколько полезно мониторить cloud*.mikrotik.com), не стесняйтесь оставить комментарий.

Цитировать   Имя

jaclaz
    Guest
    0
    13.07.2025 10:04:00
    Только в качестве небольшого замечания, чтобы всё было понятнее. Сейчас, похоже, на UDP-порт 30000 (который используется для «detect-internet») наложено какое-то специфическое «ограничение», и это ведёт к двум последствиям: те, кто использует «detect-internet» просто чтобы видеть красивые графики в мобильном приложении, больше их не видят: Internet-Available-On-Sfp1-Limited-Access - #7 от COden6484; а те, кто использует «detect-internet» для аварийного переключения, видят, что их роутеры переключаются на вторичный маршрут (чаще LTE, то есть медленнее и дороже): Detect internet stopped working (в Венгрии? Испании? Евросоюзе?). Это говорит о том, что нужно найти способ проверить, работает ли UDP-порт так, как должен.

Цитировать   Имя

Amm0
    Guest
    0
    13.07.2025 18:42:00
    Да, все любят “detect-internet”, и задокументировано, что он использует именно этот порт. Но что именно он с ним делает — неизвестно. Сейчас это выглядит похоже на формат “packed”/TLV, который встречается в других местах, например, в MNDP. Но я думаю, что порт 30000 на самом деле используется в /ip/cloud/ddns и ip/cloud/back-to-home-* — это более распространённые функции. Мой совет не из-за проблем с detect-internet — они скорее локальные или связаны с дизайном, так как его конфигурация часто ошибочная и ограниченная. Насколько я знаю, большинство сбоев в /ip/cloud, которые мы видели, были вызваны проблемами в маршрутизации сети (их поймал бы пинг). Не припоминаю случая, чтобы какая-то служба, например, та, что работает через порт 30000, переставала работать.

Цитировать   Имя

jaclaz
    Guest
    0
    13.07.2025 21:17:00
    Я не понимаю, вот один пример — явно НЕ «локальный». Есть сообщения из нескольких стран ЕС и одно из Бразилии, что уже несколько дней: cloud.mikrotik.com вроде как работает, отвечает на пинги, и на панели управления отображается как ПОЛНОСТЬЮ функционирующий. Но при этом detect-internet перестал работать. И есть сообщения о похожем случае в 2023 году, и ты участвовал в той теме. Понимаю, что проверить, работает ли порт или сервис, может быть невозможно, но панель управления тогда, по моему мнению, должна показывать статический текст что-то вроде «статус detect-internet: неизвестен».

Цитировать   Имя

cyrq
    Guest
    0
    15.07.2025 22:15:00
    UDP «мониторинг» в Uptime Kuma невозможен. Если есть что-то, что может отвечать на TCP-пакеты и подтвердить, что сервис работает правильно, я с удовольствием добавлю это на панель управления.

Цитировать   Имя

BartoszP
    Guest
    0
    27.07.2025 15:05:00
    Можешь добавить update.mikrotik.com в список?

Цитировать   Имя

cyrq
    Guest
    0
    27.07.2025 16:25:00
    Добавлена проверка порта 80. Старые записи говорят, что именно он используется при нажатии «проверить обновления». Пока нет времени проверить это лично.

Цитировать   Имя

Страницы: 1
    Ответить
    Читают тему
    BBCode   Правила
    Форма ответов
    Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Файл
    Загрузить картинки
    #name# #size#

#name#
    Файлы:
    Перетащите один или несколько файлов в эту область
    или выберите файл на компьютере
    Файлы:
    Загрузить файлы

+7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры