У меня тоже проблемы с паузами в кадрах, которые выводят из строя сеть, даже при отключённом управлении потоком на коммутаторе. Один клиент использует старый сломанный роутер D-Link, который зависает через 10-15 минут работы и начинает безумно слать паузы в кадрах (управление потоком на этом роутере отключить нельзя). Из-за этого другие клиенты, подключённые к тому же коммутатору, теряют связь (ссылка всё ещё активна, но PPPoE-трафик не идёт), на коммутаторе мигают все индикаторы, и его IP становится недоступен. Даже ACL, настроенный на пропуск только PPPoE-кадров (8863/8864 unicast в обе стороны и 8863 broadcast от клиентов), не помогает — паузы в кадрах, кажется, проходят мимо фильтра. RB250GS (последняя прошивка — 1.13) не падает, всё нормализуется, как только сломанный роутер выключают. У меня была такая же проблема с дешёвым неуправляемым коммутатором TP-Link на 5 портов, и я надеялся решить её с помощью RB250GS. Или для такого фильтра по мосту (блокировка пауз в кадрах) нужен RB750? Гигабит не нужен, всё равно за этим стоит LocoM5 (к счастью, он не пропускает эти злосчастные паузы дальше вверх по сети, а то это могло бы вывести из строя всю гораздо большую сеть).