Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    SwOS
    CSS106-5G-1S проблема с мультикастом

CSS106-5G-1S проблема с мультикастом

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CSS106-5G-1S проблема с мультикастом, SwOS

dnaurecki
    Guest
    0
    21.10.2019 09:47:00
    Здравствуйте, я работаю в небольшом интернет-провайдере в Польше. Среди прочих услуг мы предоставляем IPTV по мультикасту. Некоторые наши клиенты подключены с помощью оптоволокна (uplink на SFP порту) и RB260GS (старая версия, не CSS106-5G-1S) в качестве устройства доступа. Прошивка последняя для этой версии оборудования, т.е. SwOS 1.17, и всё прекрасно работает. На некоторых устройствах даже стоит более старая прошивка (1.13). Мы не обновляли её, потому что проблем не было вовсе. Последняя партия, которая пришла от нашего поставщика, была CSS106-5G-1S, и тогда начались проблемы с мультикастным IPTV. Клиенты сообщают о проблемах с ТВ, например, экран зависает, звуковые глюки. Наша тестовая станция для мультикаста, подключенная к CSS106-5G-1S, действительно показывает множественные потерянные и перепутанные пакеты. Мы пытались менять настройки, включая и выключая IGMP, но ничего не помогло. Мы протестировали прошивки с 2.4 до самой новой 2.10, затем исключили другие сетевые проблемы — когда мы заменили CSS106-5G-1S на другой управляемый свитч (d-link, 3com), тестовая станция мультикаста не показывает никаких проблем. У кого-нибудь есть идеи, что может быть причиной проблемы? С наилучшими пожеланиями.

arnaudf
    Guest
    0
    15.11.2020 14:34:00
    Здравствуйте, @Mikrotik: Использование прошивки 2.12 показывает странную проблему с мультикастом: ==> IPTV-стримы от моего провайдера работают хорошо с ОТКЛЮЧЕННЫМ IGMP-сноопингом в вкладке Система. Вот немного контекста: провайдер использует выделенный VLAN (840) для IPTV-стримов, uplink провайдера на SFP-порту, а ТВ-приставка на порту 5. При включенном IGMP-сноопинге в системе это не работает, независимо от того, отмечен ли IGMP-сноопинг в таблице VLAN для IPTV VLAN. Все IGMP-группы, похоже, связаны с uplink-портом, что не ожидается. С уважением.

kd2pm2
    Guest
    0
    15.11.2020 20:06:00
    Большинство людей избегают версии 2.12, поскольку она полна ошибок. Я не переходил на 2.12 и продержался на 2.11, пока не увижу, что версия 2.13 стабильна... Но я не собираюсь загружать 2.12.

kallquk
    Guest
    0
    01.12.2020 00:57:00
    Привет, только что я создавал новый пост, когда наткнулся на ту же проблему, что и у меня. На работе стоит старая rb260 с swos1.17, тегирую и тег снимаю с sfp на ether, работает без сбоев уже несколько лет. Вдохновившись этим хорошим опытом, я купил новую для дома, не зная, что это новое оборудование. Классический сценарий для такого устройства: снимаю тег с ether-портов от тегированного sfp, 3 подсети, одна из которых — мультикаст IPTV. К моему огорчению, я заметил зависания и глюки в каждой комбинации настроек, на всех прошивках, которые пробовал, не только 2.12. Не имеет значения, отмечен ли “igmp snooping” или нет, или это в закладках vlans и/или system. Все проблемы исчезают, если заменить свитч на обычный медиаконвертер sfp-to-ethernet и настроить vlan на ПК или stb. Есть ли у кого-то приемлемые результаты с igmp? Особенно ты, dnaurecki, первый, кто обнаружил проблему — ты решил ее?

arnaudf
    Guest
    0
    01.12.2020 07:11:00
    Привет, по IGMP я создал задачу в Jira для Mikrotik (SUP-34161). Они воспроизвели проблему и должны включить исправление в следующие релизы. Так что скрещиваем пальцы. @Kallquk: я сделал обратный путь (от fibra адаптера к RB260GS). Ты включил IVL как в системе, так и для каждого VLAN в таблице VLAN? Также для каждого VLAN в таблице VLAN ты установил опцию "добавить, если отсутствует" для портов, связанных с upstream и stb/iptv?

kallquk
    Guest
    0
    01.12.2020 20:34:00
    Спасибо за твои усилия с Mikrotik, ты тоже мне помог. Я просто сделал это, ivl везде, версия swos 2.7p(фабрика). Igmp тоже включен, в вкладках vlans и system. Вкладка vlans: vlan xxx: sfp upstream = "add if missing", ether2 = "always strip", ether3 = "add if missing". Так что я использую ether2 для обычной конфигурации Ethernet на ПК/STB, или ether3 для конфигурации VLAN на ПК/STB. Я не смог найти никакую комбинацию без этой проблемы! Подвисания и глюки очень заметны, с нарастающей тенденцией, что делает устройство бесполезным. Надеюсь, это не проблема с железом. Ты смог сделать это приемлемым образом?

arnaudf
    Guest
    0
    01.12.2020 20:50:00
    Привет, я использую SwOS 2.12 (обновлённая версия). В данный момент отключил IGMP snooping в системе. Установил "добавить, если отсутствует" и IVL, как было предложено.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры