Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    SwOS
    RB260GSP, но в веб-интерфейсе отсутствуют опции PoE

RB260GSP, но в веб-интерфейсе отсутствуют опции PoE

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB260GSP, но в веб-интерфейсе отсутствуют опции PoE, SwOS

seangrip
    Guest
    0
    01.03.2015 05:28:00
    У меня установлен RB260GSP на удалённой башне, и сегодня я пошёл сделать перезагрузку питания радиостанции, подключённой к нему, и обнаружил… что вообще нет никаких настроек PoE! Судя по примерам из вики и мануала, интерфейс показывает именно те опции, которые я ожидал бы увидеть у RB260GS, а не у GSP. (Хотя это именно GSP, кроме того факта, что он действительно питает радио, я ещё копался в архивах с фото и проверял чеки — да, жёлтые порты 2-5, и я ни разу не покупал версию GS). Так что… учитывая, что до башни ехать несколько часов, потом час на лодке и ещё час пешком (а сейчас середина ночи), есть ли какие-то подсказки, как заставить устройство понять, что оно реально поддерживает PoE и показать мне соответствующий интерфейс? На нём уже стоял swos-v1.14, но я всё равно попробовал заново залить версию v1.14 и, конечно, в перезагрузке по привычке, но это, пожалуй, всё, что я смог попробовать на удалёнке. Есть идеи?

wilr
    Guest
    0
    26.03.2015 08:26:00
    Та же проблема с разделами «PoE» и «Health» во вкладке «System». Версия прошивки: SwOS 1.14 Модель: RB260GSP Уильям

magoofromparis
    Guest
    0
    27.02.2016 01:43:00
    Та же проблема с разделами «PoE» и «PoE и здоровье» Версия прошивки: SwOS 1.14 Модель: RB260GSP Они были, потом пропали, но PoE по-прежнему передаёт питание... Как вернуть эту информацию и команды обратно? ??? ? Magoo

sda
    Guest
    0
    02.03.2016 20:58:00
    Та же самая проблема у меня. Как только я меняю IP-адрес коммутатора на подсеть своей сети (в моём случае 10.0.0.120), эти разделы пропадают. Если вернуть его на стандартный IP (192.168.88.1), они снова появляются. Снова назначаю адрес из моей подсети — пропадают данные о PoE и состоянии устройства. Использую Firefox 44.0.2 и OS 1.14. Дополнительно: в IE я вижу и PoE, и статус устройства нормально на моей подсети. Это не проблема кэша Firefox — я его очищал, пробовал другой IP из той же подсети, который раньше не использовал (то есть кэша точно нет), и эти разделы всё равно исчезают.

jorgenekah
    Guest
    0
    08.03.2016 18:09:00
    Привет, у меня была такая же проблема, но я смог найти решение: обычно я использую Firefox, но там не было опций POE. Попробовал Internet Explorer — тоже нет опций POE. В итоге попробовал Chrome, и опции POE там появились. Попробуй, у меня сработало.

TXRX
    Guest
    0
    09.04.2016 21:22:00
    У меня такая же проблема с Firefox 45. С Chromium всё работало пару месяцев назад, но сейчас в Debian unstable Chromium для ARM-архитектуры нет (у них проблемы с компиляцией). Midori как-то работает (но с артефактами рендеринга). РЕДАКТИРОВАНИЕ: Нажатие «Очистить сейчас» в «Настройки -> Дополнительно -> Кэшированный веб-контент» не помогло. Отключение всех дополнений и перезапуск браузера тоже не помогли. Создание нового пользователя на той же машине с тем же бинарником Firefox 45 сработало, там я вижу настройки PoE… Похоже, действительно какая-то странная проблема с кэшированием?

ffernandes
    Guest
    0
    23.07.2016 17:13:00
    Получил два новых коммутатора с той же проблемой... нет поддержи PoE ((( не могу активировать PoE-порты... и на IP коммутатора нет никакой информации о PoE :((( 1.16

bk6662
    Guest
    0
    23.07.2016 20:39:00
    MikroTik, можно ли решить эту проблему, пожалуйста? Я купил два этих свитча именно ради возможности SFP. Был приятно удивлён, когда обнаружил поддержку PoE. Но вскоре заметил, что она по умолчанию отключена — ни один из портов не даёт PoE питание. Я зашёл в оба свитча, но не нашёл ничего связанного с настройками PoE. Пробовал Chrome, FireFox, IE и Edge — везде одно и то же. Моя машина находится в той же подсети. В остальном свитчи меня пока очень устраивают, но хотелось бы использовать питание по Ethernet хотя бы с одного из них, чтобы запитать IP-телефон. Спасибо! Брайан.  
    П.С. Версия ОС 1.14. Я пытался найти раздел с загрузками, чтобы проверить наличие более новой прошивки, но не смог найти её нигде на вашем сайте.

grusu
    Guest
    0
    26.07.2016 06:28:00
    http://www.mikrotik.com/download Вы найдете в разделе SwitchOS. Обязательно используйте правильную версию.

becs
    Guest
    0
    26.07.2016 09:06:00
    В большинстве случаев очистка кэша браузера решает проблему с отсутствующими меню PoE в SwOS. Если это не помогло в браузере FireFox, зайдите в меню История и введите IP-адрес RB260GSP в строке поиска. Затем выберите запись RB260GSP SwOS, откройте меню правой кнопкой мыши и выберите «Забыть этот сайт», чтобы удалить его из истории.

bk6662
    Guest
    0
    27.07.2016 16:20:00
    Спасибо, Grusu — почему я сам не додумался до этого!!!

bk6662
    Guest
    0
    27.07.2016 16:25:00
    Привет, becs, спасибо за информацию. Позже попробую проверить (сейчас я не рядом с коммутатором). Но это первый раз, когда я обращаюсь к коммутатору через браузер. Было бы удивительно, если бы нужно было чистить все браузеры, чтобы увидеть все опции в интерфейсе коммутатора. Я связался с поддержкой MikroTik, и мне сказали, что PoE-выход доступен только в пассивном режиме и предназначен для питания других устройств MikroTik (особенно коммутаторов и точек доступа). Поэтому для меня это не имеет значения, так как я пытаюсь запитать Cisco VoIP-телефон. Но всё равно хотелось бы видеть вкладку PoE при доступе к коммутатору!

CoMMyz
    Guest
    0
    21.08.2016 22:21:00
    Если хотите избежать этой ошибки — просто установите пароль. Я не знаю почему… но это то решение, которое я нашёл, и оно всегда работает. Удачи!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры