У меня сегодня была такая же проблема. RB260GSP (прошивка v1.14) питался через примерно 20 метров провода сечением 1 кв.мм по DC-разъему от блока питания 27.6В/2.4А и постоянно выдавал «Короткое замыкание» в статусе PoE, независимо от настроек или подключённого устройства. Светодиоды на RB, который я пытался запитать, мигали кратковременно, а встроенный динамик издавал «тиковые» звуки. Затем я перенёс RB260GSP прямо к блоку питания (исключив 20-метровый кабель питания) — и там всё работало нормально. Помогла установка галочки «Port1 PoE in Long Cable» в разделе System, хоть питание и шло только по DC-порту. Это точно требует дополнительной документации или упоминания на форумах. Объяснение в wiki о том, что делает настройка Long Cable, тоже довольно расплывчатое. RB260GSP — отличный продукт, но, по моему мнению, прошивку нужно чуть доработать. Например, сообщения о статусе PoE неясные и даже вводят в заблуждение. Видя сообщение «Короткое замыкание», мы проверяли кабели на пробои, пробовали разные устройства и так далее. Я не знаю, как устроена схема питания в этих коммутаторах, но у меня это никогда не работает корректно из коробки. Завтра попробуем подключить параллельно пару конденсаторов большей ёмкости, чтобы поглощать скачки напряжения при запуске устройств, и посмотрим, поможет ли это (без включённой настройки Port1 long cable).