Привет всем! У меня RouterBoard 260GS (5-портовый коммутатор) на версии 1.9. Его единственная функция – работать как Tap. Я хочу вставить 260GS в канал/сегмент, используя порты 1 и 2, и получать копию всех кадров, передаваемых через порт 5. Нужно убедиться, что остальные настройки соответствуют поведению "настоящего Network Tap"*. В частности: отключить STP (не хочу, чтобы BPDU передавались через порты 1 или 2), зафиксировать скорость и дуплекс, в идеале отключить управление коммутатором на всех портах, кроме 5 (если потребуется использовать коммутатор для других целей, его можно будет перезагрузить аппаратно). Я успешно настроил зеркалирование портов через WebGUI, но не могу понять, как отключить STP. Представляется, что нужно использовать CLI, и я сейчас попробую и сообщу о своих результатах. Если мой поиск не увенчается успехом и кто-то уже объяснял, как отключить STP или настроить RB 260GS с настройками, наиболее подходящими для поведения "Tap", пожалуйста, предоставьте ссылку. Я понимаю, что RB260GS — это коммутатор, который умеет копировать/распространять/зеркалировать трафик на выходной порт, и это не "настоящий" Tap. BR jsm