Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    OSPF-соседи в RoS 3.14 застряли в состоянии full/exchange.

OSPF-соседи в RoS 3.14 застряли в состоянии full/exchange.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    OSPF-соседи в RoS 3.14 застряли в состоянии full/exchange., Аппаратное обеспечение

Aleix
    Guest
    0
    01.10.2008 03:15:00
    Несколько маршрутизаторов в нашей сети застряли в полных/обменных состояниях OSPF и не передают маршруты. Странно, что такая же конфигурация (автоматически сгенерированная, между прочим) работала нормально в старых версиях RouterOS. Я нашел это на четырех соединениях между RB600 с RouterOS 3.10. Пример топологии сети, где возникла эта проблема: ((( OSPF сеть ))) - [CampanarSudOest] - [CanVallsET] [admin@CampanarSudOest] /routing ospf> neighbor print […] 2 router-id=10.145.42.33 address=172.17.16.134 interface=wds_CanVallsET priority=1 dr-address=172.17.16.134 backup-dr-address=172.17.16.133 state=“Exchange” state-changes=2383 ls-retransmits=0 ls-requests=0 db-summaries=0 adjacency=0s [admin@CanVallsET] > routing ospf neighbor print 0 router-id=10.145.35.1 address=172.17.16.133 interface=wds_CampanarSudOest priority=1 dr-address=172.17.16.134 backup-dr-address=172.17.16.133 state=“Full” state-changes=3292 ls-retransmits=0 ls-requests=0 db-summaries=0 adjacency=26s Также, если маршрутизаторы находятся в этих полных/обменных состояниях, счетчик соседства никогда не превышает 40 секунд. Если только я не перезагружу маршрутизатор “CanVallsET”, обмен маршрутами не происходит (и тогда оба соседа остаются в полном состоянии). Вот то же соединение через пару часов после перезагрузки “CanVallsET”, никаких других изменений не было. [admin@CanVallsET] > routing ospf neighbor print 0 router-id=10.145.35.1 address=172.17.16.133 interface=wds_CampanarSudOest priority=1 dr-address=172.17.16.134 backup-dr-address=172.17.16.133 state=“Full” state-changes=6 ls-retransmits=0 ls-requests=0 db-summaries=0 adjacency=2h44m21s [admin@CampanarSudOest] > routing ospf neighbor print […] 2 router-id=10.145.42.33 address=172.17.16.134 interface=wds_CanVallsET priority=1 dr-address=172.17.16.134 backup-dr-address=172.17.16.133 state=“Full” state-changes=5 ls-retransmits=0 ls-requests=0 db-summaries=0 adjacency=2h45m35s Я легко и последовательно могу воспроизвести ситуацию после перезагрузки, отключив OSPF сеть на одном из маршрутизаторов и дав пройти 40 секундам (dead-interval). Затем я снова включаю ее - и вот, застрял в полных/обменных состояниях. Странно, что это происходит само по себе, как будто OSPF не может достичь согласования после временного разрыва соединения. Мы уже пробовали обновить RouterOS до 3.14 (в журнале изменений говорилось о какой-то ошибке OSPF), но безрезультатно. Если есть что-то еще, что я могу рассказать и что может быть полезно для понимания источника проблемы, дайте знать. Заранее спасибо…

alexbelck
    Guest
    0
    18.10.2008 23:49:00
    У меня возникли проблемы с OSPF после версии 3.10, тестировалось до последней 3.15, но результатов нет. Некоторые маршруты обмениваются, но другие с более коротким путём не дублируются. Возможно, это просто первые обмены, пока не достигнуто полное состояние, и маршруты, которые должны быть лучше, просто больше не обмениваются. На одном роутере я получил маршруты с пометкой "Недоступен", хотя шлюзом был роутер, подключённый к тому же коммутатору, и соединение между ними работало нормально. Стандартный маршрут постоянно не дублируется. Мне пришлось принудительно настроить маршруты 0.0.0.0/1 и 128.0.0.0/1, чтобы обеспечить обоснованное решение для стандартного маршрута. Любое решение для OSPF будет очень полезно.

chimaster
    Guest
    0
    18.02.2009 01:59:00
    Небольшое сообщение по этому поводу. 3.19, Routing Package. Только что обновил все свои маршрутизаторы с 2.9.38 до 3.19 и мне пришлось добавить большое количество статических маршрутов, так как OSPF работает не так, как ожидалось. Затраты не добавляются правильно (все метки расстояния 110). Интерфейс Hotspot (который не является шлюзом, но так как это Ethernet, подозреваю) динамически получает маршрут по умолчанию. Маршруты выбирают пути с более высокими затратами (то есть 4 пересадки вместо 2). Некоторые маршруты не передаются между маршрутизаторами. Два основных маршрутизатора не передают маршруты (поэтому мне пришлось добавлять их вручную). Некоторые маршрутизаторы не получают hello-пакеты или, на самом деле, никакие OSPF (согласно IP Firewall, Правило 1, Фильтр, Вход - OSPF(89) - принимать), байты и пакеты остаются на уровне 0. Это значит, что маршрутизатор выше по ветке ничего не отправляет, ни широковещательные, ни точка-точка, однако маршрутизатор отправляет HELLO-пакеты, и снова ничего не фиксируется. Есть какие-нибудь предложения? Стоит ли использовать Routing-test? Я бы думал, что маршрутизация в 3.19 такая же, как routing-test в 2.9.x, который я тестировал и он работал нормально. Буду признателен за советы. Я временно исправил проблему, но сейчас у меня 50+ Hotspots, которые неправильно работают с OSPF, и это создаст ПОРОШОК, когда упадет шлюз. Спасибо!

rucevzhuru
    Guest
    0
    23.04.2009 22:36:00
    У меня такая же проблема с x86 Mtik 3.10 и OSPF. Иногда маршрутизатор меняет состояние шлюза на недоступный, хотя он доступен (это происходит для всех OSPF-маршрутов). Исправлено ли это в новых версиях?

mrz
    Guest
    0
    24.04.2009 05:43:00
    Попробуй последнюю версию и пакет routing-test. В ней много улучшений с версии 3.10.

rucevzhuru
    Guest
    0
    24.04.2009 16:48:00
    Тем временем я попробовал версию 3.22, и на одном из наших маршрутизаторов мы наблюдаем очень странное поведение. Мы не используем менеджер пользователей или хостпот. Мы только начали ospf, и журнал теперь полон таких сообщений. Кроме того, сброшен пароль по умолчанию для администратора, и также сброшена опция "Использовать radius" в AAA для входа пользователя. 16:32:23 manager,error,info,debug не удалось обнаружить таймаут платежа: невозможно открыть файл базы данных 16:51:54 manager,error,info,debug не удалось очистить session.acctSessionId: невозможно открыть файл базы данных 16:51:54 manager,error,info,debug не удалось очистить log.acctSessionId: невозможно открыть файл базы данных 16:51:54 manager,error,info,debug не удалось очистить неполных пользователей: невозможно открыть файл базы данных 17:03:35 manager,error,info,debug не удалось обнаружить таймаут платежа: невозможно открыть файл базы данных 17:32:38 manager,error,info,debug не удалось обнаружить таймаут платежа: невозможно открыть файл базы данных 18:01:50 manager,error,info,debug не удалось обнаружить таймаут платежа: невозможно открыть файл базы данных 18:30:03 manager,error,info,debug не удалось обнаружить таймаут платежа: невозможно открыть файл базы данных

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры