Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    wAP 60Gx3 AP — кто-нибудь уже тестировал его?

wAP 60Gx3 AP — кто-нибудь уже тестировал его?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    wAP 60Gx3 AP — кто-нибудь уже тестировал его?, Аппаратное обеспечение

doneware
    Guest
    0
    21.03.2019 18:03:00
    Эта вещь выглядит прекрасно изнутри. Я просто предполагаю, но фотографии, которые я смог сделать в Вене, рассказывают какую-то историю. А вот моя теория: вероятность того, что этот экземпляр построен на базе QCA6335, которая поддерживает 8 (!) фазированных антенн, довольно высока. Если присмотреться, можно увидеть незаполненные контакты питания для QCA6310 (скорее всего, я никогда не был достаточно смелым, чтобы извлечь маленькие квадратные чипы из их мест) RF-стадии - красные/черные провода, 4 сверху, 4 снизу с левой стороны. RF-разъемы расположены с обратной стороны, и, скорее всего, только 3 из них оснащены соответствующими RF-разъемами. Также на печатной плате написано 60Gx8, что довольно хорошо подкрепляет мою теорию. Хотелось бы увидеть реальные результаты с этой штукой, особенно когда клиенты находятся на большом расстоянии друг от друга, и они могут подключаться только к отдельным антенным массивам. Мне нравится простота этого устройства, ценник просто отличный. Единственное, что я мог бы изменить, это добавить второй порт Ethernet или NBASE-T, чтобы в будущем мы могли наслаждаться скоростями 1Gbps+, если схема модуляции превышает MCS8, но это, конечно, увеличит затраты.

screamingservers
    Guest
    0
    15.01.2020 15:49:00
    Я полностью перешел на 60ГГц устройства для установки в RV-кемпингах для распределения по точкам доступа. Скажу, что на данный момент я разочарован в x3. У меня установлено только одно устройство, которое я заказал, потому что клиент хотел ограниченное количество устройств в своем основном офисе. У меня 8 клиентов пытаются подключиться, но только 5 из них могут это сделать. Те, кто подключается, имеют гораздо более низкий RSSI (-65дБ на 122м, -69дБ на 200м), чем если бы я использовал 60GAP, где я бы ожидал сигнал в районе -50. Я получал такие сигналы на Wireless Wire комплектов до обновления прошивки, так что предполагаю, что формирование луча не оптимизировано в 6.46.1 для x3... информация по TX Sector пустая для всех станций. Моя основная проблема в том, что я не могу подключить 60G LGH на расстоянии более 200м. Я оцениваюсь, что расстояние составляет около 250м для одного устройства и только 220м для других. Скажу, что на этом расстоянии он действительно 180 градусов. Надеюсь, что обновление прошивки скоро это исправит.

marekm
    Guest
    0
    16.01.2020 20:58:00
    У меня всё работает достаточно хорошо с ROS 6.44.6 (долгосрочная версия) — возможно, что-то сломалось в более поздних выпусках? На расстояниях примерно 500 метров с LHG60-wAP60Gx3 всё нормально, но дальше становится ненадежно при очень плохой погоде. Хорошая настройка требует много терпения. Кроме того, было бы здорово иметь возможность подключать гораздо больше 8 станций на сектор.

screamingservers
    Guest
    0
    24.01.2020 16:56:00
    Я использую версию 6.46.1 на обоих концах. Когда я нахожусь на расстоянии 240 м от HG60-wAP60G, первоначально у меня -63 дБи, а затем он поднимается до примерно -57 с лучевым формированием. С HG60-wAP60Gx3 у меня нет соединения.

server8
    Guest
    0
    25.01.2020 08:26:00
    wAP 60Gx3 AP имеет сигнал RX на 6-10 дБ слабее, чем обычный waP 60. Не используйте его!!!

uberdome
    Guest
    0
    07.02.2020 14:32:00
    Вышеупомянутые замечания… они просто означают «используйте x3 только на очень коротком расстоянии» или подразумевают что-то другое?

modsx
    Guest
    0
    24.03.2021 01:26:00
    Пожалуйста, предоставь аргументы по поводу того, что ты странно сказал. Mikrotik не публикует мощность, но обе антенны имеют EIRP мощность ниже 40. Режим AP WAP60Gx3 будет иметь такую же мощность, как WAP60G. P.S. Информация от поддержки MT.

doneware
    Guest
    0
    24.03.2021 09:06:00
    Поскольку у него есть 3 отдельных радиочастотных этапа (каждый с qca6310) для покрытия 60+60+60=180 градусов, это было ожидаемо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры