Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Плохие блоки в новом RB493G

Плохие блоки в новом RB493G

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Плохие блоки в новом RB493G, Аппаратное обеспечение

too
    Guest
    0
    25.01.2011 09:09:00
    Мой новый RB493G имеет 9,3% битых блоков. Я пробовал netinstall, но процент не уменьшается. Какой допустимый процент битых блоков, чтобы получить замену?

JanezFord
    Guest
    0
    09.10.2012 04:22:00
    Думаю, у меня такая же проблема… совершенно новый RB493G работает уже 12 дней, количество битых блоков постоянно растёт — с 0,0 % до 6,5 %. Роутер находится в удалённой точке, к которой сейчас нет доступа, чтобы попробовать отформатировать NAND. Есть ли какой-то другой способ проверить это или остановить рост битых блоков? Что произойдёт, если они превысят 10 %? Роутер перестанет работать? Для меня крайне важно, чтобы он продержался ещё три дня. Стоит ли отправить autosupport.rif в поддержку или лучше сразу вернуть роутер? JF

jkozluk
    Guest
    0
    25.07.2013 11:05:00
    Привет! Я заметил такое же странное поведение платы RB493G и появление бэд-блоков. У меня была версия ROS 6.2, и я тестировал эту систему. Процент плохих блоков увеличивался с 0,3% до 4,6% всего за несколько минут после записи файлов на диск. После того как я заполнил весь NAND-диск, удалил файлы и думал, что все бэд-блоки отмечены, а счётчик остановился (на 4,6%). Но когда я снова загружал файлы, счётчик снова начал расти. Этот процесс не прекращается, пока все доступные блоки не будут отмечены как плохие. Так не может работать! Я несколько раз пытался форматировать NAND через последовательный порт и систему netinstall — без толку. Даже звонил продавцу с просьбой по гарантии заменить плату… Но, как ни странно, мне пришлось откатить систему до версии 6.1, и после этой операции количество плохих блоков сбросилось до 0,0% и на данный момент не растёт (хотя и без гарантии, что так будет дальше). Я действительно не думаю, что проблема в железе — в NAND-чипсете. Скорее всего, проблема в механизме системы, который отвечает за обнаружение и пометку плохих блоков. С уважением, Ярек.

Sephtex
    Guest
    0
    13.10.2013 08:35:00
    У меня такая же проблема. Я купил два mikrotik’а, тоже RB493G, и первый из них за четыре месяца три раза прошёл отметку в 5% и пришлось переустанавливать систему. Думаю, так быть не должно? Я связался с продавцом и отправил им роутерборд. Несколько дней назад мне прислали новый, и он уже работает 2,5 дня. Но дело в том, что у него уже есть 0,8% битых блоков :/. Значит, это не аппаратная проблема, ведь у обоих роутербордов была одна и та же беда. Ты писал, что откатил систему до 6.1, ты имеешь в виду версию RouterOS? Но что мне кажется странным — почти каждый раз, когда система превышала 5%, я не мог загрузиться из-за повреждённой NAND.

JanezFord
    Guest
    0
    14.10.2013 14:56:00
    У меня накопилось до 8% повреждений NAND (длилось почти неделю), потом устройство упало... форматирование NAND не помогло, количество битых секторов осталось. На первом rb493g я использовал RouterOS 5.xx, а на заменённом устройстве попробовал RouterOS 6.4, но результат тот же — количество битых секторов растёт со временем... с платами rb493g явно что-то очень серьёзно не так... JF

Sephtex
    Guest
    0
    17.10.2013 18:21:00
    Похоже, проблема не в железе, а в софте. Обновление до основной версии 6.x (тестировали на 6.4) решит проблему. Теперь мы точно знаем это, так как проблема исчезла, когда мой друг обновился до 6.4.

jkozluk
    Guest
    0
    18.10.2013 08:23:00
    Хм, тут какая-то странная ситуация с встроенной MicroSD-картой. Процент повреждённых секторов рос, когда эта карта была вставлена. Когда я вынул карту и отформатировал NAND — проблема с повреждёнными секторами исчезла. Мой роутер работает уже месяц без перезагрузки, и количество плохих секторов по-прежнему 0,0%. Очень странное поведение, потому что данные записывались не на SD-карту, а только на внутренний NAND, но процент всё равно рос… Если у вас есть встроенная SD-карта, попробуйте её удалить. В моём случае это решило проблему.

JanezFord
    Guest
    0
    19.10.2013 09:19:00
    Похоже, у меня тоже всё работает… буду дальше тестировать. JF

Sephtex
    Guest
    0
    19.10.2013 10:36:00
    У меня тоже сработало: удалил SD-карту, и больше никаких битых секторов.

JanezFord
    Guest
    0
    21.10.2013 07:22:00
    Три дня работы, включая случайное стресс-тестирование nand (ручное чтение/запись, передача файлов, резервное копирование, 5-минутное построение графиков), не выявили плохих секторов… похоже, виновата вставленная карта microSD, хотя она вообще не используется и сама по себе без дефектов. Продолжаю тестировать. JF

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры