Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Использование CCR2004-1G-2XS-PCIe с хоста RouterOS (CHR/x86)

Использование CCR2004-1G-2XS-PCIe с хоста RouterOS (CHR/x86)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Использование CCR2004-1G-2XS-PCIe с хоста RouterOS (CHR/x86), Аппаратное обеспечение

userix
    Guest
    0
    12.05.2022 09:15:00
    Привет! Кто-нибудь пробовал или вообще возможно запустить CCR2004-1G-2XS-PCIe с помощью RouterOS CHR или x86 RouterOS образа? Проще говоря, хотелось бы иметь сервер с чистым x86 RouterOS на "железе" или виртуализированный CHR и при этом использовать CCR2004-1G-2XS-PCIe, воткнутую в шасси. Какие мысли? Спасибо!

woland
    Guest
    0
    14.09.2022 20:24:00
    Привет! У меня есть такая карта, но я не могу её использовать в своём Opnsense-боксе (!@!!#). Мне очень нравится идея использовать её отдельно. Настолько, что я только что купил PCIe-райзер для майнинга биткоинов. (На Amazon не было PCIe-бэкплейна, а этот вариант ещё и очень дешевый — всего 14 евро.) Если он придёт до пятницы, я протестирую всё в эти выходные и отпишусь. Почему я раньше об этом не подумал? P.S. Проблема, как мне кажется, — это стандартный блок питания ATX, который будет очень неэффективен для такого низкого энергопотребления, да и размер корпуса ПК тоже подводит.

mastertheif
    Guest
    0
    21.09.2022 07:24:00
    Всем привет! wowland, удалось ли тебе протестировать карту вне полноценного компьютера? Мне очень интересно это применение. Кстати, на Aliexpress можно найти крепления для PCIe, чтобы поставить карту, если решишь пойти этим путём. Ещё некоторые блоки питания можно переделать для питания PCIe райзера (в основном, обрезая провода и подключая их к разъёму PCIe, но будь осторожен с полярностью). Я думал использовать подержанный ADLX36NCT2A от Lenovo, чтобы потенциально запитать карту. Максимальное энергопотребление у карты MikroTik было около 29 Вт, если не ошибаюсь, а с учётом потерь при преобразовании 3.3 В, блок питания на 12 В и 3 А может быть достаточно (36 Вт).

woland
    Guest
    0
    21.09.2022 08:58:00
    Привет! Пока нет, доставка PCI Extender задерживается, и я «встречаюсь» с моей CCR PCI картой только по выходным. Эта плата-удлинитель оснащена DC-DC понижающими преобразователями, поэтому ей нужен только 12В, я могу напрямую подать питание от внешнего 12В блока. У меня есть старые блоки питания, но главная задача — надежность. Не хочу оставлять что-то без присмотра на недели, если не уверен, что оно будет стабильно работать. Я смотрел на Aliexpress, но пока не нашёл нормальный корпус. Если буду использовать эту карту постоянно в автономном режиме, возьму металлический корпус для лучшей пожарной безопасности. К тому же он не должен занимать больше 1U в стойке. А ещё было бы здорово найти что-то даже компактнее. Не забываем про охлаждение. Думаю, для постоянного решения подожду RB5009 или пока CCR2004-1G-2XS-PCIe не получит поддержку BSD... Планирую протестировать эту карту в воскресенье. W

woland
    Guest
    0
    24.09.2022 08:56:00
    Привет! Хорошие и очень плохие новости! В режиме автономной работы всё работает, и мне удалось без проблем обновить CCR до версии 7.6beta8. Настройка: внешний блок питания 12В подключён к PicoPSU 12В 80Вт, который через Molex 4pin подключается к адаптеру PCIe 1X на 16X. PicoPSU также подключён к ATX breakout board. Это подключение нужно просто, чтобы заставить PicoPSU включиться и измерять правильные напряжения (можно было бы использовать обычный провод, чтобы замкнуть PIN14 с любым COM). Сделал фото, см. вложение. Теперь самая плохая часть: Во время настройки около 10 минут мой 12В блок питания начал издавать странные звуки, и я вскочил, чтобы всё выключить. Когда потянулся к кабелю, один из конденсаторов (естественно, электролитический) взорвался с громким хлопком. Вместе с ним погиб и мой CCR. Если подключить к моему обычному мини-ITX, вентиляторы не запускаются. Странно, но мой свитч всё равно устанавливает соединение на 100 Мбит/с, хотя пакеты не идут. Попробую починить CCR, надеюсь получится, но без подробной схемы это будет не просто. Обновление: Измерил FU2. Надеюсь, что дело только в сгоревшем предохранителе FU2. Заменить пока не могу, нужно сначала заказать. Выводы, которые я сделал: - нельзя доверять старым блокам питания (и внешнему 12В, и PicoPSU использовались 6-7 лет) - ещё меньше доверия китайским бюджетным (14 евро) breakout board для PCIe, больше таких точно не куплю - собрать такую конструкцию реально, и это было бы отличным решением - рад, что MT поставили предохранитель! Жаль, что китайцы не удосужились поставить его на PCIe Extender W

mastertheif
    Guest
    0
    24.09.2022 15:26:00
    Большое спасибо за тест, woland. Хотя результат получился не таким, как ожидалось, надеюсь, что дело только в предохранителе. Я проверил, можно ли найти закрытый корпус для pcie на Aliexpress, но для вашего случая ничего интересного не нашёл — кое-какие варианты вроде бы подошли бы, но только с доработками. Если хочешь, могу купить тебе эту карту за ту же сумму, что ты заплатил, и попробовать заменить предохранитель сам, потому что мне немного жаль, что эксперимент не удался, а сама карта, судя по всему, сейчас нигде не продаётся. Но ещё раз спасибо за твои тесты и подробные результаты.

woland
    Guest
    0
    24.09.2022 20:10:00
    Привет, @masterteif, не переживай, но спасибо! У меня есть диплом по электротехнике, так что, надеюсь, я смогу заменить этот предохранитель самостоятельно, даже если последние 25 лет не занимался электроникой. К тому же я купил эту карту в основном для экспериментов с ней и OpenBSD, но это, к сожалению, не очень сработало. Похоже, это баг в ROS, и пока ни одного исправления нет. (Где-то тут даже есть обсуждение этой темы.) Да и в последнее время мне тоже сложно что-то действительно полезное выжать из MT (в основном rb5009 и CAPacs)! W

mastertheif
    Guest
    0
    28.09.2022 19:30:00
    Тогда желаю тебе удачи с ремонтом! И ещё раз спасибо за тест.

mada3k
    Guest
    0
    29.09.2022 11:18:00
    Люди вообще покупают это как недорогую двойную сетевую карту на 25G?

woland
    Guest
    0
    29.09.2022 20:44:00
    Не знаю, есть ли кто-то, кто покупал это как 25G сетевую карту. Я взял её, чтобы поэкспериментировать с комбинацией Opnsense+ROS или Proxmox+ROS. Честно говоря, не уверен, что она нормально работает с чем-то, кроме Linux.

woland
    Guest
    0
    23.10.2022 20:09:00
    Привет! Сообщаю о своём успехе в восстановлении PCIe карты CCR2004-1G-2XS. После замены только перегоревшего предохранителя всё снова работает как надо. Заменить этот предохранитель сложно, кроме как заказать из Китая — а это почти месяц ожидания доставки. W

markonen
    Guest
    0
    24.10.2022 07:07:00
    Я подумываю использовать CCR2004-1g-2xs-pcie для сборки 1U серверов Supermicro + маршрутизаторов для удалённого развертывания. Меня беспокоит, что если сервер случайно выключат через BMC (подключённый к консольному порту), питание на CCR пропадёт, и чтобы снова включить систему, потребуется выезд на место. Похоже, что CCR не работает от 5-вольтового резервного питания. Есть какие-то обходные решения? Или я просто слишком заморачиваюсь, и нужно просто никогда не выключать питание?

woland
    Guest
    0
    24.10.2022 07:30:00
    Привет, markonen! К сожалению, это правда. Я убедился в этом, перегорев предохранитель питания 12В... В режиме ожидания хост-ПК ROS не работает. Даже перезагрузка Linux на ПК сбрасывает мою карту, и она не включается примерно минуту (хотя загружается быстро). Возможно, тебе просто стоит воспользоваться маленьким и недорогим внешним устройством (hap ac2 или, может быть, даже hap mini, но имей в виду ограничения), подключённым к BMC. https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/Feature+support+based+on+architecture

netflow
    Guest
    0
    14.09.2022 18:24:00
    Я тоже думал запустить эту плату независимо от какого-либо хоста, используя какой-нибудь PCIe-райзер, например вот этот https://www.newegg.com/p/1W7-005X-00095?Description=usb%20riser%20pcie&cm_re=usb_riser%20pcie-_-1W7-005X-00095-_-Product&quicklink=true. Не вижу причин, почему она не включится, но было бы круто, если бы кто-то это подтвердил. Не хочется, чтобы эта зверюга превратилась в хлам, если я не запускаю сервер круглосуточно…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры