Здравствуйте! Я живу в Испании, и мой провайдер «Orange» использует PLOAM psw для идентификации ONT в OLT. Этот метод применяют и другие провайдеры, такие как Movistar, Vodafone и т.д. Эти компании следуют нормативу ITU-T Rec. G.984.3, который в пункте 10.2.2 «ONU state specification» описывает метод валидации: состояние работы (O5). Находясь в этом состоянии, ONU может отправлять восходящие данные и PLOAM-сообщения по указанию OLT. Дополнительные соединения с ONU могут быть установлены при необходимости, пока устройство находится в этом состоянии. После того как сеть настроена, и все ONU работают с правильной задержкой выравнивания, все восходящие передачи будут синхронизированы между всеми ONU. Восходящие данные будут поступать отдельно, каждое в своём правильном месте внутри кадра GTC.
Я могу использовать другие модели ONT, например «Alcatel Lucent G-010G-P», «Huawei HG8240» или «Edge Core GG-11000», но перед этим мне нужно изменить значение PLOAM psw или IdOnt (IdONT равен PLOAM psw), и тогда ONT корректно заработает в сети провайдера.
У меня вопрос: как можно отправить PLOAM psw с GPON Mikrotik?
Я могу использовать другие модели ONT, например «Alcatel Lucent G-010G-P», «Huawei HG8240» или «Edge Core GG-11000», но перед этим мне нужно изменить значение PLOAM psw или IdOnt (IdONT равен PLOAM psw), и тогда ONT корректно заработает в сети провайдера.
У меня вопрос: как можно отправить PLOAM psw с GPON Mikrotik?